Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

среда, 14 апреля 2021 г.

Ларьки из трех подземных переходов Ростова уберут по решению суда

 


НТО, размещенные в трех крупнейших подземных переходах донской столицы, должны быть демонтированы по решению Арбитражного суда. Снова НТО могут появиться в переходах только после внесения их в Схему размещения НТО.

 

- Подземные переходы, расположенные на пересечении пр. Ворошиловского и ул. Большой Садовой, пр. Буденновского и ул. Большой Садовой, а также пр. Буденновского и улиц Московской и Станиславского будут освобождены от расположенных в них НТО по решению Арбитражного суда Ростовской области от 03 августа 2020 г. по делу № А53-22111/19, - сообщил начальник «Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону» Константин Тихонов.


 

В частности, в решении суда говорится: «Обязать освободить подземные пешеходные переходы, по адресу: город Ростов-на-Дону, улица Большая Садовая/проспект Ворошиловский, город Ростов-на-Дону, улица Большая Садовая/проспект Буденновский, город Ростов-на-Дону, проспект Буденновский/улица Московская/улица Станиславского от нестационарных торговых объектов».


 

По словам Константина Тихонова, проанализировав материалы дела, суд обоснованно счел, что индивидуальный предприниматель, который разместил НТО в указанных подземных переходах, не имел права передавать эти объекты в аренду третьим лицам без согласования с ДИЗО г. Ростова-на-Дону. Кроме того, торговые объекты вообще размещены без необходимых правовых оснований – действовавшая на момент заключения договора Схема размещения НТО в городе не предполагала их установку в подземных переходах по указанным трем адресам. Решение суда вступило в законную силу.


 

- Снова торговые павильоны в указанных подземных переходах появятся только тогда, когда они будут внесены в действующую Схему размещения НТО и проведен новый конкурс. Речь идет о включении в Схему размещения НТО всех существующих торговых объектов, расположенных в подземных переходах города, а именно, о 291 киоске и павильоне различной специализации общей площадью 1596,01 метров, - добавил Константин Тихонов.


 

По его информации, существенным отличием нового конкурса будет то, что из правоотношений уйдет единый арендатор муниципальных земель в подземных переходах, сдающий потом каждое НТО различным субарендаторам. При этом, большую часть доходов от эксплуатации данных муниципальных земельных участков получал не город, а арендатор.


 

- Теперь все будет иначе. Право осуществлять торговую деятельность в таких киосках будет предоставляться по каждому объекту на основании договора о размещении НТО, заключенного между победителем конкурса и ДИЗО по результатам конкурса, проведенного в соответствии с постановлением Администрации города Ростова-на-Дону от 30.12.2015 №1351 «О размещении нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования "Город Ростов-на-Дону"». И весь доход от сдачи муниципальной земли в аренду пойдет в городской бюджет, - прокомментировал Константин Тихонов.


 

Он также добавил, что возврат нестационарной торговли в подземные переходы города обусловлен двумя факторами. Первый – необходимость исполнения Распоряжения Правительства Российской Федерации от 30.01.2021 № 208-р, которое предписывает расширять возможности сбыта продукции отечественных производителей, обеспечивать максимальную доступность торговых объектов, открытие новых объектов торговли. Второй – ростовчане привыкли приобретать определенные товары именно в подземных переходах, поэтому подобный формат торговли следует сохранить.

- Для всех желающих собственников или арендаторов НТО, которые подлежат демонтажу в соответствии с указанным решением суда, управление торговли организует и проведет обучающий семинар по грамотной подготовке к участию в новом конкурсе. Чтобы люди имели возможность вернуться на привычные торговые места, - подытожил Константин Тихонов.

Подобные публикации: «Собственники незаконных НТО в Ростове-на-Дону начали осознавать неотвратимость их демонтажа», «Несанкционированная торговля в Ростове-на-Дону системно переводится в правовое поле», «83% заведений ростовского общепита пережили коронакризис»

Публикация на сайте Администрацииhttps://rostov-gorod.ru/press_room/news/8916/126205/

Справка:

Управление торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону является функциональным подразделением Администрации города Ростова-на-Дону. Начальник Управления - Тихонов, Константин Михайлович. Телефон: +7 (863) 285-66-04, страница на сайте - https://www.rostov-gorod.ru/administration/structure/office/up-tbo/, e-mail: trade@rostov-gorod.ru.

#нестационарная_торговля, #Константин_Тихонов, #правила_торговли, #НТО, #Ростов_на_Дону, #НТО_в_подземных_переходах

Комментариев нет:

Отправка комментария

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы