Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

воскресенье, 11 апреля 2021 г.

Незаконная торговля табаком в Ростове становится убыточной

 


Как минимум, 200 тысяч рублей потеряли незаконные торговцы табачной продукцией в донской столице по результатам совместного рейда контролирующих структур только за один день.

 

9 апреля 2021 года Управление торговли города Ростова-на-Дону совместно с ОБЭПиПР УМВД по городу Ростову-на-Дону, сотрудниками Роспотребнадзора РО провело рейд по ряду торговых объектов, реализующих табачную продукцию, расположенным в Советском и Ленинском районах города, а именно, по улицам 2-й Краснодарской, Зорге, проспекту Стачки, переулку Семашко.

В результате составлено 5 протоколов по статьям 5.1 (нарушение правил благоустройства территорий), 8.1 (нарушение правил организации торговли), 8.2 (торговля в неустановленных местах) Областного закона Ростовской области от 25.10.2012 года № 273-ЗС «Об административных правонарушениях».

 


- Еще два протокола составлены по ст. 14.2 КоАП РФ за незаконную продажу товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена. Изъято 1772 пачки табачных изделий. Если учесть, что минимальная цена одной сигаретной пачки составляет немногим более 100 рублей, то незаконные торговцы табаком наказали себя сегодня, как минимум, на 200 тысяч рублей. Подобные рейды по территории донской столицы будут продолжены, - сообщил и.о. начальника «Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону» Олег Руденко.

Он также напомнил, что реализация табачной продукции в России через нестационарную торговлю запрещена. К ней, в частности, относятся нестационарные торговые объекты (НТО) – павильоны, ларьки, киоски, торговля «с земли» и из багажников автотранспорта, с раскладных конструкций и т.д.

Подобные публикации: «Собственники незаконных НТО в Ростове-на-Дону начали осознавать неотвратимость их демонтажа», «Несанкционированная торговля в Ростове-на-Дону системно переводится в правовое поле», «83% заведений ростовского общепита пережили коронакризис»

Публикация на сайте Администрацииhttps://rostov-gorod.ru/press_room/news/8916/125996/

Справка:

Управление торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону является функциональным подразделением Администрации города Ростова-на-Дону. Начальник Управления - Тихонов, Константин Михайлович. Телефон: +7 (863) 285-66-04, страница на сайте - https://www.rostov-gorod.ru/administration/structure/office/up-tbo/, e-mail: trade@rostov-gorod.ru.

#нелегальная_торговля, #Олег_Руденко, #правила_торговли, #НТО, #Ростов_на_Дону, #табачная_продукция

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы