Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

воскресенье, 5 апреля 2020 г.

Владельцы незаконных ларьков в Ростове почувствовали неотвратимость их сноса


220 незаконно размещенных на муниципальных землях в Ростове-на-Дону НТО демонтированы за январь-март 2020 г. 170 из них – после получения уведомлений Управления торговли или применения штрафов – убрали сами владельцы.




Работы по расчистке донской столицы от незаконно размещенных на муниципальных землях нестационарных торговых объектов (НТО) ведутся в соответствии с постановлением Администрации города Ростова-на-Дону от 29.03.2019 № 234 «Об утверждении порядка выявления, демонтажа и перемещения самовольно размещенных нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования «Город Ростов-на-Дону».


- За первый квартал 2020 года сотрудники «Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону» в рамках реализации своих полномочий обеспечили демонтаж 220 НТО, незаконно размещенных на муниципальных землях в донской столице. Из них по муниципальным контрактам силами Управления демонтировано 50 НТО, а собственниками – после привлечения их к административной ответственности и процедуры, проведенной в соответствии с Постановлением №234 – убрано 170 НТО. Если за 9 месяцев 2019 года, прошедших после приятия данного постановления, сами владельцы убрали всего 214 НТО, то сейчас их – 170 за квартал, это прогресс, - сообщил начальник «Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону» Константин Тихонов.


По его словам, в число демонтированных НТО входят и проблемные объекты, при демонтаже которых сотрудникам Управления торговли приходилось сталкиваться с противодействием третьих лиц, социальной напряженностью, неисполнением законных требований представителей муниципальной власти.


- Это, например, НТО, располагавшиеся раннее по следующим адресным ориентирам: ул. Симферопольская, 66/1, где находилось 5 незаконных НТО; ул. Лелюшенко, 19/4, откуда мы убрали 28 самовольно размещенных НТО; пер. Днепровский, 107-111, откуда вывезено 49 НТО; ул. Миронова, 12/5, где находилось 22 НТО. По адресному ориентиру: ул. Добровольского, 42/1, нам за три первых месяца текущего года приходилось демонтировать незаконные торговые объекты дважды: 20 февраля мы вывезли отсюда 16 НТО по реализации ритуальных услуг, через время часть из них появилась снова, и 2 апреля с этого же демонтировано 13 НТО. Но подобных ситуаций принципиального неподчинения властям в нынешнем году мы видим меньше, чем годом ранее. Это говорит о том, что владельцы незаконных ларьков города уже почувствовали неотвратимость их сноса, - добавил Константин Тихонов.


Напомним, что почти 77% выявленных в 2019 г. НТО, из числа незаконно размещенных на муниципальных землях в донской столице, были демонтированы и препровождены на штрафстоянку. Управление торговли формирует реестр подлежащих демонтажу НТО по информации из следующих источников: обращения граждан; информация, поступающая из контрольно-надзорных органов; информация от органов исполнительной власти; результаты мониторинга территории районов города Ростова-на-Дону; итоги рейдов Управления. В 2019 году выявлено 517 незаконно размещенных НТО, освобождено – 398 земельных участков.


- Цель всех этих мер по демонтажу незаконно размещенных на муниципальных землях НТО проста и понятна: мы стремимся сделать всю торговлю в Ростове-на-Дону законной и цивилизованной. Поэтому сразу же по окончании режима самоизоляции мы внесем ряд предложений городского и областного уровня, направленных на упрощение процедур размещения НТО и ярмарок в донской столице, - подытожил Константин Тихонов.


Справка:
Управление торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону является функциональным подразделением Администрации города Ростова-на-Дону. Начальник Управления - Тихонов, Константин Михайлович. Телефон: +7 (863) 285-66-04, страница на сайте - https://www.rostov-gorod.ru/administration/structure/office/up-tbo/, e-mail: trade@rostov-gorod.ru.

#Константин_Тихонов, #Управление_торговли, #правила_торговли, #нестационарный_торговый_объект, #нестационарная_торговля, #Ростов_на_Дону, #НТО

Комментариев нет:

Отправка комментария

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы