Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

среда, 8 апреля 2020 г.

Безопасность горожан на рынках – под пристальным вниманием властей


Три протокола об административных правонарушениях составлено 6 апреля на городских рынках и в ТЦ. В одном случае продавались товары, не входящие в группу товаров первой необходимости, в двух других не соблюдалась дистанция между покупателями.


 
В соответствии с поручениями Губернатора Ростовской области Василия Голубева и главы Администрации города Ростова-на-Дону Алексея Логвиненко, городские службы в ежедневном режиме проводят мониторинг соблюдения правил работы городских рынков и торговых центров (ТЦ) в период повышенных мер санитарно-эпидемиологической безопасности.


- 6 апреля 2020 сотрудниками ОУУП и ПДН УМВД совместно с сотрудниками ОУУП ОП4, а также при участии представителей «Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону» на территории Центрального рынка составлен один протокол по ст. 6.3 ч.2 КоАП РФ за реализацию товаров, не входящих в группу первой необходимости, - сообщил начальник «Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону» Константин Тихонов.


По его словам, в этот же день на территории ТЦ «Привоз», расположенного по адресу: ул. Зорге, 13, представителями полиции и Управления торговли составлено два протокола по ст. 6.3 ч.2 КоАП РФ за нарушение п.3.3 Постановления №272 Губернатора (несоблюдение расстояния в 1,5 метра между покупателями, что создает опасность передачи инфекции). Мониторинг будет продолжен.


- По состоянию на 6 апреля, на территории города осуществляют деятельность пять розничных рынков: ЗАО «Центральный рынок» (пр. Буденновский, 12); ООО «Нахичеванский базар» (пл. Базарная, 2); ООО «ТФ «Донские Зори» (пр. Космонавтов, 4/16); ООО «Элеонора» (пр. Коммунистический, 47 а); ООО «Западное» (пр. Коммунистический, 32/3), - добавил Константин Тихонов.

По его словам, в ходе мониторинга установлено, что всеми управляющими компаниями на рынках организована дезинфекционная обработка собственных и прилегающих территорий, вместе с тем, местами отмечаются нарушения в части несоблюдения дистанции в торговых залах исходя из нормы торговой площади не менее 4 кв. метров на 1 человека.


Справка:
Управление торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону является функциональным подразделением Администрации города Ростова-на-Дону. Начальник Управления - Тихонов, Константин Михайлович. Телефон: +7 (863) 285-66-04, страница на сайте - https://www.rostov-gorod.ru/administration/structure/office/up-tbo/, e-mail: trade@rostov-gorod.ru.

#Константин_Тихонов, #Управление_торговли, #городские_рынки, #административная_ответственность, #мониторинг, #Ростов_на_Дону, #правила_торговли


Комментариев нет:

Отправка комментария

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы