Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

пятница, 10 апреля 2020 г.

Донской парламент предлагает оказать дополнительную поддержку семьям с детьми-инвалидами


Сенатор Ирина Рукавишникова рассказала о принятом донским парламентом обращении к Правительству РФ, Совету Федерации и Государственной Думе по вопросу предоставления дополнительных мер поддержки семьям, имеющим детей-инвалидов.


 
- Учитывая особую социальную направленность Послания Президента 2020 года, в целях установления единообразного подхода к оказанию мер государственной поддержки по улучшению жилищных условий семей с детьми-инвалидами депутаты Законодательного Собрания Ростовской области предложили рассмотреть вопрос о возможности предоставления дополнительных мер поддержки семьям, имеющим детей-инвалидов, в виде полного или частичного погашения обязательств по ипотечному жилищному кредиту, если ребенок-инвалид рожден не позднее 31 декабря 2022 года, - отметила Ирина Рукавишникова.


По словам сенатора, депутаты донского парламента предлагают рассмотреть вопрос о возможности внесения в Федеральный закон от 3 июля 2019 года №157-ФЗ «О мерах государственной поддержки семей, имеющих детей, в части погашения обязательств по ипотечным жилищным кредитам (займам) и о внесении изменений в статью 132 Федерального закона «Об актах гражданского состояния» соответствующих изменений.

- Семьи с детьми-инвалидами находятся в наиболее уязвимом положении и нуждаются в особой защите и поддержке государства. Немаловажную роль в обеспечении для них достойного уровня жизни играет решение жилищного вопроса. Нередко такие семьи являются многодетными, однако они не могут воспользоваться всей полнотой государственной поддержки, поскольку дети у них родились раньше 2019 года, - добавила Ирина Рукавишникова.

В конце 2019 года Правительство России предоставило право на льготную ставку по ипотечному жилищному кредиту и гражданам, имеющим ребенка-инвалида, независимо от того, начиная с какой даты он родился и от количества детей в семье. Право же на государственную поддержку в форме полного или частичного погашения обязательств по ипотечным жилищным кредитам, привлеченным такими семьями, до настоящего времени не предоставлено.

Фото – Анатолий Карбинов


#донской_парламент, #Ирина_Рукавишникова, #дети_инвалиды, #меры_поддержки, #Ростовская_область


Комментариев нет:

Отправка комментария

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы