Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

пятница, 20 марта 2020 г.

Перебоев в Ростове-на-Дону нет ни с чем, кроме масок


Проверка 47 торговых объектов и 54 аптек донской столицы, проведенная 19 марта 2020 г. специалистами Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону, показала, что продуктов и лекарств в городе достаточно, нет только масок.




- 19 марта 2020 года специалистами Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону проведен мониторинг 47 торговых объектов, в том числе сетевых гипермаркетов розничных торговых сетей, таких как «Компания «X5 Retail Group» (сеть гипермаркетов «Перекресток» и магазинов «Пятерочка»), ЗАО «Тандер» (сеть магазинов «Магнит»), ООО «Лента», ООО «АШАН», ООО «О'кей», в ходе которого установлено, что наблюдается повышенный спрос (увеличение на 30-40%) на товары длительного хранения (крупы, мука, сахар, соль, консервация, бытовая химия), - рассказал начальник «Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону» Константин Тихонов.


По его словам, в результате мониторинга установлено, что требования распоряжения Правительства Ростовской области от 09.02.2015 № 41 «О мерах по стабилизации цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости в Ростовской области» выполняются – торговая наценка на товары первой необходимости не превышает 10%. Ситуация на потребительском рынке города стабильна, дефицита товарных запасов не наблюдается, население города обеспечено основными видами продуктов питания в полном объеме.


Как отметил Константин Тихонов, руководители оптовых предприятий города даже при повышении розничного спроса до 50% на социально значимые товары первой необходимости гарантируют поставки на действующих условиях, как минимум, в течение недели. Запасов достаточно.

- Мониторинг наличия медицинских масок, противовирусных препаратов и дезинфицирующих (антисептических) средств в 54 аптеках города Ростова-на-Дону, показал, что на складах имеется запас: противовирусных препаратов (кагоцел, арбидол, цитовир, ингаверин, ремантадин и др.) - 8289 пачек; антисептических и дезинфекционных средств – 7614 шт.; медицинские маски отсутствуют. Но даже медики говорят, что маски необходимы далеко не всем, а изготовить их вполне возможно в домашних условиях. Главное – чистыми руками, - добавил Константин Тихонов.

Он также напомнил, что главным надзорным органом в сфере здравоохранения является Территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзора) по Ростовской области. Это – орган федеральной исполнительной власти, который осуществляет функции по контролю и надзору в сфере здравоохранения на территории Ростовской области с 2004 года и действует в соответствии с «Положением о Территориальном органе Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Ростовской области», утвержденным приказом Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзора) от 06.06.2013 №2288-Пр/13.

На основании данного приказа Росздравнадзора, полномочия по мониторингу ассортимента и цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты; государственный контроль за применением цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов; мониторинг безопасности медицинских изделий, регистрации побочных действий, нежелательных реакций при применении медицинских изделий, фактов и обстоятельств, создающих угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей при обращении зарегистрированных медицинских изделий относится к полномочиям Росздравнадзора.

Руководитель Территориального органа - Полинская Татьяна Алексеевна (тел.: 8(863) 286-98-16, info@reg61.roszdravnadzor.ru). Отдел организации контроля и надзора в сфере здравоохранения (тел.: 8 (863) 286-98-06); Отдел организации контроля качества медицинской и социальной помощи населению (тел.: 8 (863) 286-98-18); Отдел административного и финансового обеспечения (тел.: 8 (863) 286-98-15).

Константин Тихонов также добавил, что в Управлении торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону работает телефон «горячей линии» 8 (863) 240-28-83, по которому принимаются сообщения от граждан об увеличении цен на социально значимые товары первой необходимости в городе Ростове-на-Дону. Также данные обращения принимаются по тел.: 112.

Также напоминаем, что телефон «горячей линии» министерства здравоохранения Ростовской области по вопросам коронавирусной инфекции – 8-928-767-38-91 – работает круглосуточно. В Управление здравоохранения г. Ростова-на-Дону по аналогичным вопросам можно обращаться с 9:00 до 18:00 по тел.: 285-54-57, 285-54-59.


Справка:
Управление торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону является функциональным подразделением Администрации города Ростова-на-Дону. Начальник Управления - Тихонов, Константин Михайлович. Телефон: +7 (863) 285-66-04, страница на сайте - https://www.rostov-gorod.ru/administration/structure/office/up-tbo/, e-mail: trade@rostov-gorod.ru.

#Константин_Тихонов, #Управление_торговли, #мониторинг_цен, #коронавируса, #социально_значимые_товары, #Ростов_на_Дону, #продукты_питания, #маски


Комментариев нет:

Отправка комментария

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы