Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

среда, 25 марта 2020 г.

24 марта – ситуация в Ростове стабильна, но ТЦ просят масок


В потребительской сфере донской столицы 24 марта ситуация по всем важнейшим пунктам была такой же, как днем ранее. Несколько торговых центров обратились к властям с просьбой о помощи в приобретении масок.



24 марта Управление торговли и бытового обслуживания города продолжило мониторинг торговых объектов, предприятий общественного питания, аптечной сети города на основании распоряжения Администрации города Ростова-на-Дону от 17.03.2020 № 48 «О введении режима повышенной готовности» в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции.



- Проведен мониторинг 83 торговых объектов и 46 предприятий общественного питания. Торговая наценка на товары первой необходимости не превышает 10%. Продолжается повышенный на 10-20% спрос на товары длительного хранения –  крупы, мука, сахар, соль, консервация, бытовая химия. Во всех обследованных объектах приняты меры по усилению дезинфекционного режима, в предприятиях общественного питания примерно на 10% сокращено количество посадочных мест в связи с отсутствием посетителей. Обращения по телефону «горячей линии» от граждан о повышении цен на социально значимые товары первой необходимости не поступали. На сегодняшний день ситуация на потребительском рынке города стабильная, дефицита товарных запасов не наблюдается, население города обеспечено основными видами продуктов питания в полном объеме, - рассказал начальник Управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону Константин Тихонов.



По его словам, мониторинг наличия медицинских масок, противовирусных препаратов и дезинфицирующих (антисептических) средств в 527 аптеках города Ростова-на-Дону показал, что на складах имеется запас: противовирусных препаратов (кагоцел, арбидол, цитовир, ингаверин, ремантадин и др.) – более 114374 пачек; антисептических и дезинфекционных средств – более 113572 шт.; медицинские маски по сведениям на 24.03.2020 года в продаже отсутствуют.



- Несколько торговых центров города обратились к нам за содействием в приобретении крупных партий медицинских масок. Торговые центры «Горизонт», «Прогресс», «Восход» запросили по 1000 масок, «Мебельград» - 1300 штук. 25 марта мы проведем переговоры с поставщиками о резервировании и поставке масок в заявленных объемах. В то же время, мы будем исходить из рекомендаций Правительства РФ, которое предписало органам исполнительной власти субъектов РФ при распределении средств индивидуальной защиты (масок) исходить из необходимости первоочередного обеспечения ими медицинских работников и иных лиц, контактирующих с заболевшими новой коронавирусной инфекцией, - добавил Константин Тихонов.


Он также напомнил, что органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации рекомендовано приостановить деятельность ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, кинотеатров (кинозалов), детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений; ввести запрет на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и в иных аналогичных объектах.



Справка:
Управление торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону является функциональным подразделением Администрации города Ростова-на-Дону. Начальник Управления - Тихонов, Константин Михайлович. Телефон: +7 (863) 285-66-04, страница на сайте - https://www.rostov-gorod.ru/administration/structure/office/up-tbo/, e-mail: trade@rostov-gorod.ru.

#Константин_Тихонов, #Управление_торговли, #мониторинг_цен, #коронавирус, #социально_значимые_товары, #Ростов_на_Дону, #продукты_питания, #маски


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы