Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

среда, 11 декабря 2019 г.

У Волгодонских дорог появится шанс?


Донской сенатор Ирина Рукавишникова предложила пересмотреть критерии отнесения городов к центрам агломераций по численности населения и включения их в нацпроект. Совет Федерации инициативу поддержал, дело теперь за Минтрансом РФ.


 
Постановление Совета Федерации «О ходе реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги"» принято 11 декабря. Оно, в частности, гласит: «Рекомендовать Министерству транспорта Российской Федерации рассмотреть вопрос об отнесении территорий с численностью населения от 150 тыс. человек к городским агломерациям в целях финансирования мероприятий национального проекта».

С подобной инициативой 3 декабря выступила на очередной сессии верхней палаты российского парламента сенатор от Ростовской области Ирина Рукавишникова.


- В настоящее время в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ростовской области определены три агломерации: Ростовская, Шахтинская, Таганрогская. Протяженность дорог в регионе составляет более 35 тыс. километров, и на востоке Ростовской области есть города с численностью населения менее 200 тыс. человек, т.е. не соответствующие критериям признания их центрами агломерации. К примеру, численность жителей г. Волгодонска, который является центром атомной промышленности Юга России, по состоянию на 2018 г., составляла 171,1 тыс. человек. В настоящее время доля автомобильных дорог г. Волгодонска, не отвечающих нормативным требованиям, составляет 50%, - отметила Ирина Рукавишникова.

Теперь Министерство транспорта РФ обязано рассмотреть данную инициативу и проинформировать Совет Федерации о своем решении. Если оно окажется положительным, это в ближайшие годы откроет возможности для финансирования капитального ремонта автодорог г. Волгодонска за счет федерального бюджета.


#Совет_Федерации, #Ирина_Рукавишникова, #ремонт_дорог, #Волгодонск, #Ростовская_область, #федеральный_бюджет, #национальный_проект


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы