Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

воскресенье, 20 октября 2019 г.

Ярмарка в Ростове-на-Дону — послевкусие


Субботняя ярмарка на Кировском (от Красноармейской до Малюгиной) — место «прикормленное», горожанам хорошо известное. И востребованное. Мы с сыном прогулялись, скупились, насладились хорошим продуктом.




Первое, что бросилось в глаза, а мы пришли на ярмарку где-то в районе полдня, - это наличие явно освободившихся торговых мест. Иными словами, продавцы успешно расторговались и уехали домой за несколько часов. И таких мест было десятка два (из 200 всего). Значит, продавцам выгодно и удобно.


Заходили мы с Красноармейской, но уже от Пушкинской нам попалось немало людей с сумками, которые набиты ароматными покупками. В самом начале ярмарки (как и в ее центре) можно было отведать шашлыков и различных блюд на мангале.


Жесткого распределения мест по группам сельхозпродукции (например, сначала только мясо, потом — птица, потом — овощи, как на рынках) на ярмарке нет, поэтому мы прогулялись от начала до конца, приценились. И не зря. К примеру, бедро индейки у одного продавца стоило 350 рублей за килограмм, а мы взяли у другого по 270. При весе продукта около 4-х кг сэкономили рублей 300.


За овощами к одному из продавцов выстроилась очередь, как в советские времена дефицита. Даже подойти к прилавку и разглядеть, чем торгуют, помимо действительно аппетитных огурчиков и помидоров, было проблематично.


Зато у продавцов свинины очереди я не заметил — можно было спокойно подходить, выбирать, торговаться. Мы взяли нежнейшей кореечки по 350 рублей за кило. В конце ярмарки я просто не мог пройти мимо барышни, которая привезла сюда полный «пирожок» свежайшего домашнего укропа. Огромный пучок всего за 20 рублей — как не взять?


Овощи, фрукты, мясо, птица, сыры и колбасы, молочка, хлебобулочные изделия и выпечка представлены на ярмарке в ассортименте. А вот рыбу и сладости предлагали в единичном варианте. Икряной цимлянский лещ (вяленый вариант, 450 руб./кг) потянул на 600 рублей с «хвостиком», два вида колбаски и мармелад в ассортименте, пара хлебов — вот и полная сумка.


Напоследок я не удержался: свежевыжатый сок граната парень продавал по 200 рублей за пол-литровую бутылочку, но «по акции — две за 350, три — за 500», грех было не взять. В целом, впечатления от посещения ярмарки очень позитивные. Разумеется, дома началось пиршество! Следующие ярмарки в этом же месте - 16 ноября и 28 декабря. Будем ждать!


#послевкусие, #продовольственная_ярмарка, #сельхозярмарка, #сельскохозяйственная_ярмарка, #Ростов_на_Дону, #ярмарка

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы