Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

четверг, 10 октября 2019 г.

Перечень требований ростовской мэрии к ларькам будет исчерпывающим


Требования к нестационарным торговым объектам (НТО) в Ростове-на-Дону со стороны властей будут едиными и исчерпывающими, договоры с мэрией на их размещение также станут типовыми.




Об этом 9 октября 2019 г. на заседании городской межведомственной комиссии по обсуждению проекта техзадания (ТЗ) на разработку концепции развития нестационарной торговли на территории донской столицы в 2020-2030 гг. рассказал начальник управления торговли и бытового обслуживания города Константин Тихонов.


- Техническое задание включает в себя четыре раздела. Первый предусматривает анализ существующей ситуации в части размещения НТО на территории города, определение потребности и обеспеченности населения теми или иными объектами нестационарной торговой сети, разработку методик их определения, - отметил Константин Тихонов.


По его словам, второй раздел ТЗ предусматривает анализ существующих мест размещения НТО на предмет их соответствия современным условиям ведения торговли и сложившейся специфики сети НТО в городе. Также здесь будут прописаны основные требования к архитектурным и конструктивным решениям НТО: внешний вид НТО, стандартные типы, размеры, конструкции и др.


Третий раздел техзадания предусматривает разработку общедоступной картографической электронной версии схемы размещения НТО, синхронизованной со сведениями и графическими материалами, содержащимися в информационной системе «Территориально-распределенный информационно-аналитический комплекс «Муниципальная геоинформационная система города» и в других геоинформационных системах.


Четвертый раздел содержит требования к нормативно-правовому регулированию размещения НТО на территории города, например: порядок формирования схемы размещения НТО; исчерпывающий перечень параметров НТО; порядок подготовки и согласования материалов для включения в схему размещения НТО новых мест для размещения НТО; порядок организации и проведения конкурса на право заключения договора о размещении НТО, типовые формы договоров о размещении НТО; порядок осуществления контроля за размещением НТО на территории города и устранения нарушений, допущенных при размещении и эксплуатации НТО; порядок предоставления компенсационных мест для размещения НТО.


- Мы стремимся к созданию полностью прозрачной, всем понятной и максимально цивилизованной торговой сети в городе. Поэтому данная работа будет проведена в кратчайший сроки. Уже в декабре 2019 г. горожане должны получить утвержденную концепцию развития нестационарной торговли на территории донской столицы на ближайшие 10 лет, - добавил Константин Тихонов.




Справка:
Управление торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону является функциональным подразделением Администрации города Ростова-на-Дону. Начальник Управления - Тихонов, Константин Михайлович. Телефон: +7 (863) 240-64-36, страница на сайте - https://www.rostov-gorod.ru/administration/structure/office/up-tbo/, e-mail: trade@rostov-gorod.ru.

#Константин_Тихонов, #нестационарные_торговые_объекты, #НТО, #управление_торговли, #Ростов_на_Дону

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы