Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

вторник, 17 сентября 2019 г.

Памятник казакам — участникам русско-японской войны — будет открыт 9 октября


Реставрация памятника донским казакам, участвовавшим в русско-японской войне 1904-1905 гг. подходит к завершению. Уже установлена недостающая статуя одноглавого орла, подходит к окончанию строительство каменных лестниц, облагораживается близлежащая территория. Открытие памятника запланировано на 9 октября.




О ходе сбора средств и реставрации памятника, о планах по его открытию рассказывает от имени инициативной группы ее руководитель Владимир Косов: «Вы спросите, а на какие средства всё проведено? Вопрос вполне уместный, и поэтому от имени инициативной группы расскажу обо всей интересующей вас информации. Перед тем, как создавать инициативную группу, мы заручились поддержкой местной и районных администраций. Виктор Гуснай, глава администрации Усть-Донецкого района, сразу поддержал идею реставрации и пообещал оказать финансовую и организационную помощь, как только будет получено соответствующее разрешение».




- Кроме того, очень большая информационная поддержка была получена от помощников сенатора от Ростовской области Ирины Рукавишниковой. Были размещены информационные статьи в периодической печати и на многих сайтах мировой паутины интернета. Вы знаете, деньги стали поступать и на сегодняшний день уже собрано 535 тысяч рублей, из них 100 тысяч рублей получено от администрации Усть-Донецкого района, а 30 тысяч от Вехнекундрюченской администрации, - добавляет Владимир Косов.




По его словам, достойные денежные суммы поступили от греческой, армянской и еврейской диаспор. А география поступающих пожертвований раскинулась от Дальнего Востока и до Одессы.




- Не получилось отреставрировать памятник только на казачьи средства, неравнодушными оказались люди многих национальностей и этим можно только гордиться. В одном из номеров нашей газеты расскажем подробно о гражданах нашего и других территорий, внесших достойные средства на сохранение культуры казачьей истории, - добавляет Владимир Косов.




Статуя орла уже установлена 16 сентября, в день рождения итальянской Джульетты. Сейчас прорабатывается программа проведения открытия обновлённого монумента, которая запланирована на 9 октября, как раз в престольный день хуторов Кривая Лука и Мостовой.

- О времени открытия будет сообщено дополнительно, а пока приглашаем всех желающих посетить это судьбоносное во всех отношениях мероприятие, приезжайте – не пожалеете, - сообщил в заключение Владимир Косов.

Фото — Владимир Косов


#русско_японская_война, #памятник_казакам, #уникальный_памятник, #Ростовская_область, #реконструкция, #Владимир_Косов

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы