Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

вторник, 2 апреля 2019 г.

В Ростовской области создана система взаимодействия населения и власти


Итоги 25-летней работы донского парламента и перспективы его взаимодействия с федеральными законодателями, в частности, стали темой обсуждения на торжественной церемонии по случаю праздника.




За четверть века депутатами Законодательного Собрания всех созывов была проделана огромная работа по созданию и развитию законодательства Ростовской области, заложен нормативный фундамент, позволивший сохранить и упрочить социально-экономический потенциал региона, создать условия для роста благосостояния его жителей. Так оценила итоги 25 лет работы донского парламента сенатор от Ростовской области Ирина Рукавишникова, вручая депутатам Законодательного Собрания награды Совета Федерации за большой вклад в развитие парламентаризма в Российской Федерации, а также в связи с 25-летием Законодательного Собрания Ростовской области.


- Очень важно, что за этот период донским парламентариям удалось выстроить эффективную систему взаимодействия населения с органами власти всех уровней. Ключевым элементом является сотрудничество с Федеральным Собранием Российской Федерации. Совет Федерации – это палата регионов, проводник их интересов и инициатив, - подчеркнула сенатор.


Сегодня действуют множество механизмов, помогающих каждому субъекту России заявить о своей позиции и найти нужное решение. Каждый документ, принимаемый Советом Федерации, проходит обязательное обсуждение в регионах. А проблемы, возникающие в субъектах Российской Федерации, в первоочередном порядке рассматриваются сенаторами. Осуществление законотворческой функции, оперативное подключение к решению важных для регионов задач, распространение лучших региональных практик и проектов, содействие внедрению передовых инновационных достижений являются программными направлениями работы каждого сенатора.


- Совместно с моим коллегой, членом Совета Федерации – представителем от исполнительной власти Ростовской области Евгением Бушминым ведется постоянная работа по привлечению дополнительной финансовой поддержки ключевых направлений социально-экономического развития Ростовской области, решению вопросов совершенствования административно-деликтного, природоохранного, жилищного, гражданского законодательства, а также нормативного-правового обеспечения социально значимых направлений: охраны здоровья, защиты семьи, материнства и детства, повышения качества образовательной и правозащитной деятельности, - добавила Ирина Рукавишникова.


Она напомнила, что два законопроекта в сфере охраны здоровья, инициированные Донским парламентом, находятся на рассмотрении в Государственной Думе, и еще два, разработанные сенаторами от Ростовской области и предполагающие ужесточение ответственности для аптек, нарушающих правила отпуска сильнодействующих веществ, а также совершенствование механизма бесплатной правовой помощи будут внесены в ближайшее время.


Также важным направлением работы Совета Федерации является привлечение представителей регионов в качестве участников совещаний, экспертов, членов общественных советов федеральных органов власти. 14 постоянных советов в области развития социальных инноваций, цифровой экономики, регионального здравоохранения, местного самоуправления и других важнейших направлений, 9 международных форумов и конгрессов, Дни субъектов, ежемесячные правительственные часы и дискуссионные площадки с участием федеральных министров, круглые столы и семинары, Палата молодых законодателей – вот далеко не полный перечень площадок, работающих в Совете Федерации, где активное участие принимают дончане – представители государственных органов и других организаций.


- При этом считаю необходимым повышение степени информированности жителей Ростовской области о мероприятиях, проходящих в палатах Федерального Собрания, поскольку профессиональное участие дончан в процессе выработки законодательных и управленческих решений, без сомнения, гарантирует их высокую эффективность, - отметила сенатор.


Ирина Рукавишникова также упомянула проект «Донская инициатива», запущенный сенаторами от Ростовской области совместно с Законодательным Собранием при поддержке Губернатора Ростовской области Василия Голубева. Целью проекта является обобщение и реализация актуальных идей по совершенствованию действующего федерального и областного законодательства. Свои предложения могут направлять жители Ростовской области, общественные объединения, представители бизнес-сообщества, государственные и муниципальные органы. На данный момент в адрес сенаторов поступило более трехсот инициатив. В ближайшее время состоится их публичное обсуждение, экспертная оценка и начнется процесс реализации.

Фото — Анатолий Карбинов


#Александр Ищенко, #Ирина_Рукавишникова, #Ростовская_область, #Совет_Федерации, #25_лет_донскому_парламенту, #Законодательное_Собрание, #Донская_инициатива

Комментариев нет:

Отправка комментария

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы