Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

вторник, 8 августа 2017 г.

Ягода-малина подлежит декларированию

Одно из крупных предприятий, обратившихся за декларацией, занимается выращиванием фруктов, ягод, овощей. Для реализации своей продукции они обращаются в испытательную лабораторию и орган по сертификации нашего учреждения. В очередной раз они представили заявку на оформление декларации о соответствии на малину.




Нет людей, которые бы не ели малиновое варенье при простуде. Оно сбивает высокую температуру. В отличие от лекарственных препаратов, приятно на вкус. Лечебным действием обладают также и листья, и веточки растения. Малина — это многолетний кустарник.

Польза малины раскрывается через ее состав, который чрезвычайно богат на различные вещества и микроэлементы: клетчатка, глюкоза, дубильные вещества, углеводы, фруктоза. Ягода богата медью, железом, калием, марганцем, селеном, магнием, фосфором, натрием. Из витаминов в ней выделяются: А, группа В, С, РР, Е. В семенах содержится жирное масло. Из них делают эфирное масло, широко применяемое в косметологии.

При покупке малины надо осматривать ее внешний вид, все ягодки должны быть сухими и целыми с хорошим запахом. можно сразу насладиться прекрасным вкусом, заморозить, высушить или приготовить варенье на зиму. В отличие от других ягод, она не теряет своих свойств при обработке термически. Поэтому любые компоты и варенья будут так же полезны, как и свежие ягоды. Замороженный продукт хранится в морозильнике, не теряя своих свойств.

Ее применяют при авитаминозе; она имеет противовоспалительный эффект; способствует повышению аппетита и стабилизирует работу пищеварительного тракта; богата антиоксидантами, проявляет себя как жаропонижающее средство за счет того, что в ней содержится салициловая кислота; укрепляются кровеносные сосуды; полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях благодаря магнию и калию, которые являются очень важными для сердечной деятельности; способствует свертываемости крови, так как содержит витамин К; хорошее антитоксическое, противорвотное средство; имеет легкий болеутоляющий эффект; как ягоды, так и веточки могут применяться в качестве общеукрепляющего средства; утоляет жажду; благоприятно действует на кожу; повышает уровень гемоглобина в крови; фолиевая кислота, входящая в ее состав, положительно проявляет себя малина при лечении гипертонии.

Но не рекомендуется принимать ее при аллергии; индивидуальной непереносимости; при обострении язвы двенадцатиперстной кишки или желудка; при любых почечных болезнях и камнях в почках. Ягода имеет широкий спектр использования в лечебных целях.

Ее употребляют при ОРЗ, простуде, гриппе, лихорадке, радикулите и невралгии. Также при заболеваниях ЖКТ, атеросклерозе, гипертонии и дисфункции сердечной мышцы используется малина. Польза при сахарном диабете не сопоставима по значимости, так как сок ягоды даже способствует избавлению от этого заболевания.

Эффективными являются и листья этого растения, они оказываются очень полезными при простудных и вирусных заболеваниях, в них содержатся ферменты, которые играют роль природного аспирина. Также листья избавят от кашля и заболеваний дыхательных путей и при гастрите, будут способствовать остановке внутренних кровотечений благодаря содержанию в них вяжущих и дубильных веществ. Для заживления ран, при экземе, прыщах, конъюнктивитах и блефаритах используют примочки из отвара листьев.

Веточки, на которых растет ягода малина, тоже используют при панкреатите, гастрите, других заболеваниях желудочно-кишечного тракта, дыхательных путей. Все знают привычную для всех красную малину. Но черная малина является еще более полезной, чем красная. В ней большое количество антиоксидантов, в ней содержатся все те витамины и минералы, что и в красной малине.


Те, кто регулярно употребляет ягоду внутрь или наружно, имеют сильную иммунную систему, хорошее состояние крови и клеток организма. Есть рецепт сырого варенья, ягоды перетираются с сахаром, зимой ложка такого варенья-это природное жаропонижающее средство при простуде. Сушеные ягоды могут применяться при простудных заболеваниях. Настойку готовят из цветков и листьев растения. Ягода малина очень полезна для человека.

Как и все остальные ягоды, она подлежит декларированию на соответствие ТР ТС 021/2011. Получить декларацию можно в ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора».

#электронная_регистрация, #декларация_о_соответствии, #орган_по_сертификации, #малина, #Ростовский_референтный_центр
Публикация на сайте учреждения: http://referent61.ru/press-tsentr/novosti/yagoda-malina-podlezhit-deklarirovaniyu/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы