Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

вторник, 8 августа 2017 г.

Бензапирен в почвах Волгоградской области — на контроле

В 2017 году к настоящему времени в Волгоградском филиале исследованы 29 образцов почв на содержание бензапирена. В 24-х образцах содержание бензапирена определено как «фоновое значение» (менее 0,005мг/кг).




Одна проба как менее ПДК (0,014мг/кг) и один образец как более ПДК (0,125мг/кг).В трех образцах почв бензапирен не обнаружен (песчаники) и это определяется свойствами (типом) почвы, ее адсорбционной способностью к бензапирену.

В перечне химических загрязнителей окружающей среды есть класс полициклических ароматических углеводородов - ПАУ. В списке ПАУ из 16-ти соединений (по данным ВОЗ) из двух существующих изомеров бензапирена - 1,2-Бензапирен является самым высокотоксичным канцерогеном.

Являясь техногенным и природным продуктом, бензапирен в природе определяется понятием как «фоновое содержание или фоновое загрязнение окружающей среды». Миграция бензапирена осуществляется в основном за счет осаждения на твердых частицах содержащихся в воздухе с последующим попаданием в почву, водоемы и т.д.

Принято, что величина фонового содержания бензапирена равна 0,005мг/кг. По нормативному документу СанПиН 2.1.7.1288-03 (Санитарно эпидемиологические требования к качеству почв населенных мест) предельно допустимая концентрация (ПДК) бензапирена в почве равна 0,02мг/кг с учетом фона.



Справка:
«Ростовский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору» реализует единую государственную политику и обеспечивает деятельность территориальных управлений Россельхознадзора в сфере проведения государственных экспертиз, исследований и обследований в области карантина и защиты растений, семеноводства, агрохимии, плодородия почв, качества и безопасности пищевых продуктов, зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна, ветеринарии.
Регистрационный номер аттестата аккредитации Испытательного центра в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации — RA.RU.21ПЛ76. Регистрационный номер Органа по сертификации в Реестре Росаккредитации № RA.RU.11ПТ34.
Также Ростовский референтный центр аккредитован немецким органом Dakks на соответствие международному стандарту ISO/IEC 17025-2005 в области химико-токсикологических, микробиологических, физико-химических и молекулярных методов испытаний кормов, комбикормов, комбикормового сырья, зерна, продуктов его переработки и пищевых продуктов (сертификат аккредитации до 2019 г.).
В настоящее время ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» обслуживает территории Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также Республики Калмыкия.
Официальный сайт учреждения: http://referent61.ru/. Адрес: 344034, Россия, Ростов-на-Дону, пер. Синявский, 21В. Телефон приемной: +7 (863) 224-13-38; 266-88-81, факс: +7 (863) 224-09-37.
Контактное лицо по теме пресс-релиза: Алексей Гриценко, тел.: +7 (908) 514-38-77, e-mail: alepalg@yandex.ru.

#Волгоградский_филиал, #бензапирен, #почвы, #Волгоградская_область, #Ростовский_референтный_центр


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы