Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

четверг, 10 августа 2017 г.

Повышение квалификации специалиста испытательного центра

Специалист ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Саркисян Э.Э. в период с 31 июля по 7 августа 2017 принял участие с последующим обучением в рамках XII Международного симпозиума Российского общества нематологов «Нематоды и другие линяющие организмы (Ecdysozoa) в процессах возрастающего антропогенного воздействия на экосистемы» на базе Нижегородского Государственного университета имени Н.И. Лобачевского.




В процессе практического обучения были освоены: морфологическая идентификация основных групп нематод, методы полевого обследования лесонасаждений, сбора и подготовки образцов; методы экстракции нематод из древесины, почвы и растительной ткани, а также подготовка морфологического препарата для идентификации и образца для анализа ДНК.

Фитопаразитические нематоды – опасные вредители, наносящие огромный вред сельскому хозяйству. Все виды нематод чрезвычайно выносливы и способны выживать в экстремальных условиях. Они способны выдерживать хранение в сухом грунте в течение 10 лет и более. Паразиты обитают в тканях растения, на поверхности или же в корневой системе, наносят большой урон.

Результатом воздействия вредителей является угнетение роста и развития, деформация стебля, усыхание почек и листьев, образование галлов. Круглые черви практически незаметны и чаще всего обнаруживаются из-за явных внешних признаков повреждения растения.

ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» проводит исследования подкарантинной продукции на наличие цистообразующих и стеблевых фитопаразитических нематод, относящихся к родам Heterodera, Globodera, Meloidogyne, Ditylenchus и Bursaphelenchus.



Справка:
«Ростовский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору» реализует единую государственную политику и обеспечивает деятельность Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской и областям и Республики Калмыкия в сфере проведения государственных экспертиз, исследований и обследований в области карантина и защиты растений, семеноводства, агрохимии, плодородия почв, качества и безопасности пищевых продуктов, зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна, ветеринарии.
Регистрационный номер аттестата аккредитации Испытательного центра в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации — RA.RU.21ПЛ76. Регистрационный номер Органа по сертификации в Реестре Росаккредитации № RA.RU.11ПТ34.
Также Ростовский референтный центр аккредитован немецким органом Dakks на соответствие международному стандарту ISO/IEC 17025-2005 в области химико-токсикологических, микробиологических, физико-химических и молекулярных методов испытаний кормов, комбикормов, комбикормового сырья, зерна, продуктов его переработки и пищевых продуктов (сертификат аккредитации до 2019 г.).
В настоящее время ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» обслуживает территории Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также Республики Калмыкия.
Официальный сайт учреждения: http://referent61.ru/. Адрес: 344034, Россия, Ростов-на-Дону, пер. Синявский, 21В. Телефон приемной: +7 (863) 224-13-38; 266-88-81, факс: +7 (863) 224-09-37.
Контактное лицо по теме пресс-релиза: Алексей Гриценко, тел.: +7 (908) 514-38-77, e-mail: alepalg@yandex.ru.

#повышение_квалификации, #испытательный_центр, #нематода, #Ростовская_область, #Ростовский_референтный_центр


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы