Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

понедельник, 12 сентября 2016 г.

ПГК увеличила объемы перевозок вагонами-минераловозами на Юге России

За 8 месяцев 2016 года Ростовский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 24 тыс. тонн грузов в минераловозах, более чем в 2 раза увеличив аналогичный показатель прошлого года.




Грузооборот в этом сегменте перевозок возрос в 5 раз – до уровня 38,6 млн т-км.
Основную номенклатуру перевозок в минераловозах составили негашёная известь, доломитовая мука, минеральные удобрения и минеральный концентрат.

Положительная динамика обусловлена расширением номенклатуры грузов за счет перевозки доломитовой муки из Северной Осетии для нужд стекольной промышленности Дагестана. Увеличению погрузки также способствовало расширение географии перевозок филиала – за счёт отправок извести из Саратовской области для предприятия «ЕврохимБМУ» в Краснодарском крае и минерального концентрата из Свердловской области для ПАО «Невинномысский Азот» в Ставропольском крае.
Кроме того, с начала этого года в 4,5 раза, до 2,2 тыс. тонн, вырос объём экспортных отправок продукции «Невинномысского Азота» — минеральных удобрений для грузополучателей в Китае.

На рост показателей также повлияло предоставление грузоотправителям выгодных тарифных условий и своевременный подвод порожнего подвижного состава к местам погрузки.
Грузы следовали со станций Манас, Владикавказ, Невинномысская, Жирнов Северо-Кавказской железной дороги, станции Озинки Приволжской железной дороги и станции Березники-Сортировочная Свердловской железной дороги в адрес грузополучателей Северного Кавказа, Приволжья и Китая.
Для справки: АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В оперировании ПГК – около 170 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.
ПГК входит в железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.
_________________________________________________________________________________
Ростовский филиал АО «Первая Грузовая Компания», Советник директора по корпоративным коммуникациям Владимир Тихов, +7 918 850 53 25, TihovVP@pgkweb.ru, www.pgkweb.ru

#ПГК, #ПерваяГрузоваяКомпания, #Ростовскийфилиал, #вагоныминераловозы, #ЮгРоссии

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы