Приехал в субботу на дачу и обомлел: сливы облеплены. За два часа собрал килограммов 50. Собираю и думаю: а что мне делать со всем этим добром? И тут приходит замечательная мысль - острый соус Ткемали!
Разумеется, часть урожая пошла на еду, еще часть - в морозильник, на зиму. Но ведро выделил на ткемали. Ополоснул, проварил, чтобы зеленоватая слива стала совсем податливой.
Самое кропотливое - перетирать сливы через дуршлаг. Сил тратишь много, а мякоти и сока получается мало...
Добавка сахара, соли и специй, варка, дегустация и розлив по баночкам. Теперь ко всем мясным блюдам в арсенале есть прекрасный острый соус "с кислинкой" - Ткемали!
#ткемали, #слива, #дача, #урожай, #острыйсоус
Комментариев нет:
Отправить комментарий