Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

вторник, 6 сентября 2016 г.

Да здравствует соус "Ткемали"

Приехал в субботу на дачу и обомлел: сливы облеплены. За два часа собрал килограммов 50. Собираю и думаю: а что мне делать со всем этим добром? И тут приходит замечательная мысль - острый соус Ткемали!





Разумеется, часть урожая пошла на еду, еще часть - в морозильник, на зиму. Но ведро выделил на ткемали. Ополоснул, проварил, чтобы зеленоватая слива стала совсем податливой.



Самое кропотливое - перетирать сливы через дуршлаг. Сил тратишь много, а мякоти и сока получается мало...



Добавка сахара, соли и специй, варка, дегустация и розлив по баночкам. Теперь ко всем мясным блюдам в арсенале есть прекрасный острый соус "с кислинкой" - Ткемали!


#ткемали, #слива, #дача, #урожай, #острыйсоус

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы