Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

четверг, 30 июня 2016 г.

О защите урожая зернобобовых культур

В период уборки, транспортировки и хранения урожая зернобобовых культур специалисты ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» дают несколько полезных советов.


- Большая вегетативная масса растений, проявление болезней и засоренность посевов гороха и нута могут потребовать проведения предуборочной десикации. При обработке посевов десикантами необходимо исключить их попадание на близкорасположенные соседние посевы, - рекомендует заместитель начальника отдела защиты растений, агрохимии, качества и безопасности растениеводческой продукции ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Елена Гаврилова. 

По ее словам, при уборке гороха также следует обратить внимание на повреждение его гороховой зерновкой - брухусом. Сразу после уборки все партии семенного гороха необходимо очистить, проанализировать и при необходимости профумигировать.


Защитные мероприятия, проводимые на посевах зерновых колосовых и зернобобовых культур в предуборочный период, должны быть направлены на снижение ущерба от вредителей и болезней для получения полноценного продовольственного зерна и качественного семенного материала.

- Также нельзя оставлять без внимания поздние пропашные культуры, на которых развитие вредных объектов в условиях текущего года может принести значительные потери урожая, - добавляет Елена Гаврилова.

За консультациями по фитосанитарной обстановке и применению пестицидов рекомендуем обращаться к районным специалистам отдела защиты растений и агрохимии ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора».


Справка:
«Ростовский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору» реализует единую государственную политику и обеспечивает деятельность территориальных управлений Россельхознадзора в сфере проведения государственных экспертиз, исследований и обследований в области карантина и защиты растений, семеноводства, агрохимии, плодородия почв, качества и безопасности пищевых продуктов, зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна, ветеринарии.
Регистрационный номер аттестата аккредитации Испытательного центра в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации — № РОСС RU.0001.21ПЛ76. Регистрационный номер Органа по сертификации в Реестре Росаккредитации № РОСС RU.0001.11ПТ34.
Также Ростовский референтный центр аккредитован немецким органом Dakks на соответствие международному стандарту ISO/IEC 17025-2005 в области химико-токсикологических, микробиологических и молекулярных методов испытаний кормов, комбикормов, комбикормового сырья, зерна, продуктов его переработки и пищевых продуктов (сертификат аккредитации до 2019 г.).
В настоящее время ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» обслуживает территории Ростовской и Волгоградской областей, а также Республики Калмыкия.
Официальный сайт учреждения: http://referent61.ru/. Адрес: 344034, Россия, Ростов-на-Дону, пер. Синявский, 21В. Телефон приемной: +7 (863) 224-13-38; 266-88-81, факс: +7 (863) 224-09-37.
Контактное лицо по теме пресс-релиза: Алексей Гриценко, тел.: +7 (908) 514-38-77, e-mail: press@referent61.ru.

#ростовскийреферентныйцентр, #зернобобовыекультуры, #полезныйсовет, #урожай, #еленагаврилова

Публикация на сайте учреждения: http://referent61.ru/press-tsentr/novosti/o-zashchite-urozhaya-zernobobovykh-kultur/


Комментариев нет:

Отправка комментария

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы