Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

понедельник, 6 июня 2016 г.

Вводить ли тишину на Дону? – решают жители региона

По состоянию на 13:30 мск 6 июня 2016 г. в опросе донского парламента об изменении регионального административного законодательства за нарушение тишины днем приняли участие 2449 человек.



- Мы рады, что опрос вызвал такой большой отклик. Были зафиксированы неоднократные попытки многократного голосования с одного и того же компьютера, поэтому мы вынуждены были ввести требование регистрации на сайте для участия в опросе, - комментирует инициатор опроса, заместитель председателя Законодательного Собрания – председатель комитета по законодательству, государственному строительству и правопорядку Ирина Рукавишникова.


По ее словам, за пять дней опроса в донской парламент поступил ряд письменных откликов по поводу проблемы обеспечения тишины и покоя дончан. Поэтому с 6 июня добавлен специальный адрес электронной почты, на который можно отправить свои комментарии - k_zakon@zsro.ru.


«Поддерживаю на все 100% за новый закон о нарушении тишины. Соседи не дают покоя не днем, не ночью, куда только не обращалась», - пишет одна респондентка из г. Ростова-на-Дону. «Решается вопрос о тишине в дневное время, а в ночное, что уже решен? У меня очень шумные соседи и, к сожалению, ни участковый, ни наряды полиции не могут помочь (или не хотят), объясняя это тем, что соседи не открывают дверь и все. Я за тишину в ночное, дневное время и по выходным обязательно!!!» - добавляет другая.

Также все желающие могут ознакомиться с проектом областного закона «О внесении изменений в статьи 2.3 и 2.5 Областного закона «Об административных правонарушениях», по поводу которого и проводится опрос.

Напомним, что донская прокуратура предлагает ввести административный штраф за нарушение тишины и покоя граждан в дневное время (в ночное он уже действует). 1 июня по инициативе комитета по законодательству донского парламента стартовал опрос общественного мнения жителей Ростовской области по проблеме соблюдения тишины в дневное время. Каждый житель региона может высказать свою позицию, потратив всего минуту.

Данная инициатива была озвучена на прошедшем в конце мая III Донском юридическом форуме. Опрос завершится 20 июня 2016 г. Результаты опроса будут опубликованы на сайте Законодательного Собрания Ростовской области. Все ответы будут учтены при рассмотрении этого вопроса депутатами Законодательного Собрания Ростовской области.


Справка:
Депутат Законодательного Собрания Ростовской области V созыва Рукавишникова, Ирина Валерьевна. Доктор юридических наук, профессор. Заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области — председатель комитета по законодательству, государственному строительству и правопорядку. Избрана в составе списка кандидатов, выдвинутого Ростовским региональным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия», член фракции «Единая Россия».
Инициатор ряда областных законов, в частности: «О бесплатной юридической помощи в Ростовской области», «О гражданской инициативе в Ростовской области», «О внесении изменений в Областной закон «О мировых судьях в Ростовской области» и др.
Член Общественной палаты Ростовской области. Председатель Ростовского Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России»
Персональный сайт депутата - http://rukavishnikova.ru/. Контакты: http://rukavishnikova.ru/index.php/obratnaya-svyaz (форма обратной связи); рабочий телефон: 8-863-240-33-06, e-mail: sde19@yandex.ru.

#юридическийфорум, #дончан, #иринарукавишникова, #нарушениетишины, #опрос, #прокуратура, #общественноемнение

Публикация на сайте И.В.Рукавишниковой: http://rukavishnikova.ru/index.php/8-glavnaya/144-vvodit-li-tishinu-na-donu-reshayut-zhiteli-regiona



Комментариев нет:

Отправка комментария

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы