Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

четверг, 30 июня 2016 г.

Как противостоять амброзии и горчаку после сбора урожая

Решение проблем распространения амброзии и горчака на полях региона после сбора урожая предлагают специалисты ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора».


Серьезной проблемой для Ростовской области и близлежащих аграрных регионов остается засоренность сельхозпосевов, в том числе и опасными карантинными сорняками – горчаком розовым и амброзией полыннолистной.

- Чтобы не допустить цветения и дальнейшего распространения амброзии, после уборки, когда начинается рост ее всходов на стерне наиболее эффективно применить гербициды, - рекомендует заместитель начальника отдела защиты растений, агрохимии, качества и безопасности растениеводческой продукции ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Елена Гаврилова.


По ее словам, против горчака розового необходимо проводить искореняющие обработки на паровом поле или после уборки на стерне гербицидами на основе глифосата, не допуская в период их проведения повреждения близко расположенных посевов чувствительных культур.

- Своевременная защита посевов в настоящий период позволит получить полноценный урожай. За консультациями по фитосанитарной обстановке и применению пестицидов рекомендуем обращаться к районным специалистам отдела защиты растений и агрохимии ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора», - добавляет Елена Гаврилова.


Справка:
«Ростовский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору» реализует единую государственную политику и обеспечивает деятельность территориальных управлений Россельхознадзора в сфере проведения государственных экспертиз, исследований и обследований в области карантина и защиты растений, семеноводства, агрохимии, плодородия почв, качества и безопасности пищевых продуктов, зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна, ветеринарии.
Регистрационный номер аттестата аккредитации Испытательного центра в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации — № РОСС RU.0001.21ПЛ76. Регистрационный номер Органа по сертификации в Реестре Росаккредитации № РОСС RU.0001.11ПТ34.
Также Ростовский референтный центр аккредитован немецким органом Dakks на соответствие международному стандарту ISO/IEC 17025-2005 в области химико-токсикологических, микробиологических и молекулярных методов испытаний кормов, комбикормов, комбикормового сырья, зерна, продуктов его переработки и пищевых продуктов (сертификат аккредитации до 2019 г.).
В настоящее время ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» обслуживает территории Ростовской и Волгоградской областей, а также Республики Калмыкия.
Официальный сайт учреждения: http://referent61.ru/. Адрес: 344034, Россия, Ростов-на-Дону, пер. Синявский, 21В. Телефон приемной: +7 (863) 224-13-38; 266-88-81, факс: +7 (863) 224-09-37.
Контактное лицо по теме пресс-релиза: Алексей Гриценко, тел.: +7 (908) 514-38-77, e-mail: press@referent61.ru.

#ростовскийреферентныйцентр, #горчак, #амброзия, #урожай, #еленагаврилова



Комментариев нет:

Отправка комментария

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы