Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

пятница, 2 августа 2013 г.

Избирком Ростовской области - за честность будущей власти

Избиратель должен получать только достоверную информацию о кандидатах в депутаты Заксобрания Ростовской области. Об этом шла речь на заседании Контрольно-ревизионной службы при Облизбиркоме 2 августа.


4 августа завершается срок, отведенный законом для регистрации кандидатов на выборах в Законодательное Собрание Ростовской области пятого созыва, которые станут главным политическое событие года в регионе.


- Из 16 регионов России, где в этом году проходят выборы в парламенты субъектов РФ, наш – самый крупный по количеству избирателей, а судя по количеству партий, принимающих участие в выборах – и самый политически активный, - подчеркнул Председатель Избирательной комиссии Ростовской области Сергей Юсов на заседании Контрольно-ревизионной службы при Облизбиркоме, состоявшемся 2 августа.


Областные списки кандидатов по единому избирательному округу выдвинули 16 политических партий. Облизбиркомом были заверены списки 13 партий. Три партии получили отказ ввиду различных нарушений закона при выдвижении кандидатов и подготовке документов. По состоянию на 2 августа зарегистрировано 12 областных списков, в составе которых - 881 кандидат от политических партий.


Кроме того, зарегистрировано 56 кандидатов-одномандатников (53 от политических партий, трое – в порядке самовыдвижения). Ожидается, что 2 августа на заседании Облизбиркома будет также зарегистрирован областной список кандидатов «Российской экологической партии «Зеленые». Таким образом, участие в борьбе за места в областном Заксобрании смогут принять 13 политических партий.


Как отметил Сергей Юсов, возросшее число политических партий, принимающих участие в выборах, привело к серьезному увеличению нагрузки на избирательные комиссии области всех уровней, а также на контрольно-ревизионные службы, чьей задачей на данном этапе избирательной кампании является, в частности, проверка достоверности сведений о кандидатах.

Кроме того, на этих выборах контрольно-ревизионные службы впервые наделены полномочиями по проверке сведений не только о доходах кандидатов, их несовершеннолетних детей и супругов, их имуществе, но и сведений о расходах, за счет которых было приобретено это имущество, а также об обязательствах имущественного характера за пределами территории РФ. Законодатель также возложил на избирательные комиссии полномочия по проверке зарубежных банковских счетов кандидатов.


Вся эта работа, все усилия Избирательной комиссии Ростовской области направлены на обеспечение права избирателя на достоверную и правдивую информацию о кандидатах, борющихся за их голоса, на недопущение возможности прихода к власти криминала, использования депутатских мандатов для лоббирования собственных коммерческих интересов, - подчеркнул заместитель председатель Областной Избирательной комиссии Михаил Розин.

На сегодняшний день контрольно-ревизионной службой в адрес различных ведомств и организаций было направлено 6362 запроса – больше, чем когда-либо за всю историю Избирательной комиссии области. Сейчас ведется работа по анализу поступающих сведений о кандидатах, уже выявлено несколько фактов недостоверности представленных сведений.

Речь идет не о какой-то примитивной конторской работе, в которой участвуют множество людей для того, чтобы «напрячь» кандидатов или политические партии. В ходе прошедших федеральных кампаний был четко сформулирован запрос на честную власть. Мы помогаем и государству, и обществу выполнить это требование народа. Потому что честность власти начинается, безусловно, с честности поведения во время выборов тех, кто идет во власть. Если люди прячут свои доходы, скрывают наличие активов за рубежом, если прикрываются поддельными дипломами, вряд ли можно рассчитывать на то, что после избрания такие представители власти будут повернуты к интересам народа, – подчеркнул Сергей Юсов.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы