Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

вторник, 6 августа 2013 г.

За места в донском парламенте поборется 1151 кандидат от 18 партий

13 партийных списков, 13 партий, выдвинувших кандидатов по одномандатным округам и 14 самовыдвиженцев, - подвел итоги регистрации кандидатов на выборах в Заксобрание глава Облизбиркома Сергей Юсов.

 
Из 53 региональных отделений политических партий, имеющих право 8 сентября участвовать в выборах депутатов Законодательного Собрания Ростовской области, своим правом решили воспользоваться 23 – рекордное количество за всю историю региональных выборов на Дону, начиная с 1917 года.


О намерении выдвигать областной партийный список кандидатов Облизбирком уведомили 17 политических партий. Примечательно, что на этот раз партийные конференции по выдвижению кандидатов прошли не только в донской столице – две из них были проведены в Москве, одна - в Туле. Одна из партий не осуществила своего намерения, так и не сдав документы для регистрации.


В итоге было заверено 16 партийных списков. 13 из них успешно зарегистрированы. Трем партиям было оказано в заверении списка из-за нарушений требований закона при выдвижении кандидатов. В общей сложности, избираться по партийным спискам в областной парламент будут в 942 человека.


Такие данные привел на пресс-конференции по итогам регистрации кандидатов на выборах в региональный парламент Председатель Избирательной комиссии Ростовской области Сергей Юсов.


Цифры и факты наглядно подтверждают, что эта кампания как никогда демократична и открыта. Об этом говорит и количество политических партий, которые принимают участие в этих выборах, и отсутствие каких-либо громких заявлений, и, в то же время, высокий уровень внимания к кампании со стороны институтов гражданского общества, - охарактеризовал Сергей Юсов одну из главных особенностей предстоящих выборов.


По словам главы Облизбиркома, все отказы в регистрации – как политическим партиям, так и самовыдвиженцам – были продиктованы в подавляющем большинстве случаев отсутствием необходимых документов или серьезными нарушениями закона при выдвижении кандидатов.


- Количество отказов минимально – три из шестнадцати. Даже там, где можно было прибегнуть к снятию, они старались помочь и давали возможность переделать документы, доработать. А вот партии должны понять, что законотворчество предполагает знание законов и их соблюдение. Начинать кампанию с того, что ты не знаешь закона, не можешь правильно оформить даже свои документы – нечего тебе делать в Заксобрании. И Избиркому также нужно быть пожестче при работе с такими партиями. Как правило, именно от них и исходит основная масса нарушений на выборах, - выразил свою оценку координатор Комитета «За честные выборы» Георгий Петров.


Помимо выборов в Законодательное Собрание Ростовской области 8 сентября в двух городах региона пройдут выборы главы муниципального образования. На пост мэра Батайска зарегистрировано восемь, а на пост мэра города Зверево – шесть кандидатов. Кроме того, 110 кандидатов зарегистрированы по выборах депутатов Новошахтинской городской Думы, которые также назначены на 8 сентября и впервые пройдут по смешанной избирательной системе.

Дополнительно:
Избирательная комиссия Ростовской области зарегистрировала областные списки кандидатов 13 политических партий:
«Гражданская платформа», «Справедливая Россия», КПРФ (93), ЛДПР, «Родина», «Патриоты России», «Единая Россия», «Партия «За справедливость», «Коммунистическая партия социальной справедливости», «Коммунисты России», «Демократическая партия России», «Российская партия пенсионеров за справедливость», «Российская экологическая партия «Зеленые».
По одномандатным округам зарегистрированы кандидаты от партий «Гражданская платформа», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Родина», «Патриоты России», «Единая Россия», «Рожденные в СССР», «Партия Духовного преображения России», «Демократический выбор», «Партия за справедливость», «Яблоко».



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы