Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

среда, 24 апреля 2013 г.

Новый рекорд политической системы Ростовской области


Абсолютный рекорд РФ по количеству политических партий, которые смогут поучаствовать в выборах депутатов регионального парламента, установлен Ростовской областью.

 
Как стало известно «Мастерской пресс-релизов», на прошедшей 24 апреля видеоконференции ЦИКа России с региональными избиркомами, посвященной вопросам взаимодействия с политическими партиями и реализации права последних на участие в выборах в органы госвласти субъектов РФ, Ростовская область, в очередной раз, подтвердила глубину демократических традиций на Дону.  


- В предстоящих выборах в Ростовской области смогут принять участие 38 политических партий, это абсолютный рекорд по стране, – заявил заместитель Председателя  ЦИК РФ Л.Г. Ивлев. По его словам, в числе лидеров по данному показателю идет также Ивановская область, где на региональные  выборы смогут пойти 37 партий.


Официально заявлено, что впервые в истории современной России политические партии приняли столь активное участие в формировании участковых избирательных комиссий. Показатель в Ростовской области (по данным на 23 апреля 2013 года) выше, чем в целом по стране - 68,35 %, тогда как в среднем по России - 53%.


На видеоконференцию были приглашены представители региональных отделений политических партий Ростовской области. И следует отметить, что данное заседание стало логичной частью планомерной работы Избирательной комиссии со всеми политическими партиями, представленными в регионе.


В начале мероприятия, посвященного подготовке к предстоящим в сентябре т.г. выборам депутатов регионального Заксобрания выступил председатель Избирательной комиссии Ростовской области Сергей Юсов.


- Политические партии, которые идут во власть, которые выдвигают своих кандидатов, своей основной функцией должны считать две: первое – создание законодательной базы, защищающей интересы избирателей, второе – защита локальных интересов избирателя, но опять-таки пользуясь, в первую очередь, своей законотворческой функцией, потому что законотворчество это основная функция Законодательного Собрания, – подчеркнул глава Областной избирательной комиссии.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы