Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

четверг, 14 марта 2013 г.

Ростов-на-Дону – город жёстких переговоров


13 марта 2013 г. в Ростове-на-Дону Сергей Озоль провёл третий модуль курса «Профессиональный переговорщик – Эксперт», посвященный жёстким переговорам, особенно востребованным на Юге России.



Менеджеры по закупкам и продажам нескольких дистрибьюторских компаний Ростовской области освоили новые для себя навыки ведения переговорного процесса. В частности, им был представлен действенный инструментарий диагностики тактик «жёстких переговоров»*, противостояния им и использования аналогичных навыков в их собственной работе.


-Сегодняшний блок посвящен «жёстким переговорам», применению и противостоянию переговорному прессингу или агрессии – самым жёстким инструментам переговорного процесса. В Ростове, на мой взгляд, эти навыки являются крайне необходимыми, потому что здесь любят и умеют играть в «жёсткую игру». – отметил в интервью «Мастерской пресс-релизов» Сергей Озоль (данная беседа будет опубликована в ближайшие дни).


Среди главных достоинств курса «Профессиональный переговорщик – Эксперт» бизнес-тренер назвал уникальность и многократную апробацию («это не с книжки считано, в нем очень много методик, которые являются авторскими. Авторские, опять же, не придуманные за академическим столом, а опробованные в переговорном процессе…»). А также – многогранность по сферам применения («…я помогаю самым разным компаниям – и крупным, и малым, и средним, и транснациональным – обучаться переговорным технологиям. А в процессе тренинга и «полевого» сопровождения не только клиент учится у тебя, но и ты учишься у клиента. Соответственно, это – наработки и тех компаний, с которыми мне довелось работать…»).


-Третья отличительная особенность этого курса заключается в том, что в нем нет ничего, с чем я не готов согласиться и чего не применяю на практике, – добавил Сергей Озоль, - все это пропущено через себя, через свою переговорную практику, и это реально работает. Причем, за восемь лет мы вышли на такой уровень, что начали различать полутона и интонации, которые не замечают подчас даже очень опытные переговорщики.


Сергей Озоль назвал общей тенденцией наибольший интерес к подобным «практическим» мероприятиям именно со стороны амбициозного менеджмента среднего звена. По его словам, для топ-менеджеров и владельцев бизнеса гораздо более продуктивным будет Бизнес-форум «Бизнес-технологии XXI века», который пройдет в Ростове-на-Дону 29 марта.


-Обучение топ-менеджеров – это не «натаскивание» (это делай так, а это – так), а черпание новых идей и направлений для развития. Понятно, что за часовой мастер-класс или тренинг того или иного спикера не освоишь каких-то «глубин», но такой задачи и не ставилось. За один день 12 мастер-классов параллельно – это уникальная возможность почерпнуть более 111 новых бизнес-идей, для реализации которых уже подтянутся соответствующие специалисты. – резюмировал Сергей Озоль.


*Необходимо отметить, что под «жёсткими переговорами» обыватель и профессионал подразумевают качественно разные вещи. Для обывателя это – «переговоры», сопровождающиеся нападками, криком, руганью и угрозами. Для профессионала – любые переговоры, в ходе которых одна из сторон стремится вывести другую из состояния равновесия ради достижения собственных целей.

Похожие публикации: «Логистике все бизнесы подвластны

Справка:
Сергей Озоль - специалист по развитию людей и организаций, бизнес-консультант, бизнес-тренер. Опыт ведения собственного бизнеса более 15 лет. С 2000 года - бизнес-тренер, консультант. Консультант по управлению Швейцарского Фонда по Техническому Сотрудничеству «Swisscontact». Управляющий партнер компании «Интеллект Сервис».

Специализация: работа с бизнес-целями и зонами упущенной прибыли, повышение качества управления в компании, усиление и развитие управленческого стиля первых лиц и топ-менеджеров, совершенствование системы управления и развитие сбытовых подразделений, постановка корпоративной системы обучения и развития персонала. Сертифицированный тренер по курсам: Управляя изменениями, Роли и стили менеджмента, Структура и жизненный цикл организаций (The Adizes Institute & The Academy Of Management, California).

Реализовал более 450 консалтинговых проектов и проектов по развитию персонала в Москве, Санкт - Петербурге, Екатеринбурге, Кишиневе, Нижнем Новгороде, Тольятти, Воронеже, Красноярске, Перми и других городах России и СНГ. Автор ряда статей в профессиональных изданиях: журнал «Управление компанией», «Управление сбытом», «Отдел маркетинга», «Эффективный дилер» и др.

Компания «Интеллект Сервис» – член сети Национальной Гильдии Профессиональных Консультантов – специализируется в области краткосрочного бизнес обучения, подбора и оценки персонала, работает на рынке бизнес-услуг более 9 лет. База клиентов насчитывает более 7000 компаний и ежедневно пополняется. Компания проводит открытые и корпоративные тренинги и семинары в  Ростове-на-Дону, Воронеже, Москве, Орле, Липецке, Белгороде, Тамбове, Курске, и других городах России.

Среди клиентов ООО «Интеллект-Сервис» значатся: ОАО «Ростелеком», ОАО АВТОВАЗ, ОАО РУСАЛ, РАО ЕС России, Сбербанк РФ, ЗАО «ГЕДЕОН РИХТЕР-РУС», ФГУП «Салют», Аэропорт Домодедово, Трима ВСК, ЗАО Райффайзен банк (Австрия), ОАО «Пигмент», Компания «Комдив», ОАО «Первомайскхиммаш», Концерн «Саров», ОАО «Водмашоборудование», ОримиТрейд, ТД «Морозко» и многие другие.

Контактные данные ООО «Интеллект-Сервис»:
Сайт: http://intservis.ru. Телефоны в Воронеже: +7 (473) 250-25-32, 296-90-56, 261-37-53, 261-37-54, E-mail: training@intservis.ru. Телефоны в Ростове-на-Дону: +7 (863) 255-23-97, 255-23-98, E-mail: rostov@intservis.ru  

Комментариев нет:

Отправка комментария

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы