Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

суббота, 23 марта 2013 г.

ПГК участвует в Международном транспортном форуме «ЮгТранс-2013»


Директор Ростовского филиала ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) Вадим Жуков принял участие в работе IX Международного транспортного форума «ЮгТранс-2013», выступив с докладом об особенностях технологии взаимодействия  ПГК с портами  Азово-Черноморского  региона.

 
В своём выступлении Вадим Жуков указал на необходимость чёткого технологического взаимодействия железнодорожников и портовиков, особенно в условиях регулярного изменения объёмов грузоперевозок при ограниченных технических возможностях припортовых станций и терминалов.


Вадим Анатольевич привел конкретные примеры успешной совместной работы Ростовского филиала ПГК и Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД) по оптимизации процесса доставки и переработки грузов в портах южного региона.

В частности, в результате активного взаимодействия с СКЖД, филиал организовал подвозы поездов со станции Новолипецк в порты Туапсе и Новороссийск по «твердым» ниткам графика.

В 2012 году Ростовский филиал перевез 420 тыс. тонн растительных масел и 24 тыс. тонн минеральных удобрений с их последующей погрузкой в портах Туапсе и Новороссийска по «прямому» варианту.


«Использование технологии накопления судовых партий в подвижном составе и перегрузкой непосредственно из вагона в судно позволило нашим клиентам оптимизировать расходы на хранение груза и сократить сроки его доставки, – подчеркнул Вадим Жуков. – Кроме того, существенно повысилась эффективность работы вагонного парка ПГК и снизилась нагрузка на дорожную инфраструктуру. Для дальнейшей оптимизации доставки грузов наших клиентов мы продолжим использовать имеющийся потенциал малых портов донского Приазовья».

Владимир Тихов
+7 918 850 53 25




Для справки:

Международный транспортный форум «ЮгТранс-2013» проходит 21 и 22 марта г. Геленджик. В мероприятии участвуют эксперты из России, Украины, Турции – руководители госорганов федеральной и региональной власти, профильных транспортных структур, а также топ-менеджеры ведущих отечественных и зарубежных стивидорных компаний, специалисты в сферах  логистики и транспортного строительства. На форуме обсуждаются актуальные вопросы развития транспортной отрасли Азово-Черноморского и Каспийского бассейнов, поиск механизмов отладки и улучшения взаимодействия всех составляющих процесса грузоперевозок. 

ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) – крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В собственности ПГК – около 190 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Украине и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК входит в UCL Rail – железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

В состав UCL Rail также входит ООО «Независимая транспортная компания» (НТК, владеет 100% акций ОАО «ПГК»), а также вагоноремонтное депо «Грязи» – совместное предприятие с ОАО «РЖД». UCL Rail владеет парком более 209 тыс. грузовых вагонов, в том числе около 112 тыс. полувагонов и более 55 тыс. цистерн.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы