Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

воскресенье, 30 сентября 2012 г.

Спасение Даши Поповой объединило ростовчан. Поиски других детей продолжаются


В Ростове-на-Дону продолжают праздновать счастливое освобождение девятилетней Даши Поповой, 19 сентября похищенной ради получения выкупа. В минувшие выходные акция «За безопасность наших детей» прошла в одном из городских парков.

 
В субботу, 29 сентября в ростовском «Парке революции» в небо одновременно взмыли сотни разноцветных воздушных шаров. Их, вместе с листовками поискового отряда «Лиза-Алерт-Юг», раздали отдыхающим в парке родителям с детьми добровольцы, принимавшие участие в поисках Даши Поповой. Целью акции, по словам организаторов, было «сказать слова благодарности всем, кто помогал искать Дашу, а также привлечь внимание к проблеме безопасности детей». Девизом праздника стали слова: «Чужих детей не бывает».


В поисках пропавшего ребенка были задействованы весь личный состав донской полиции, следователи, МЧС, а также более 12 тысяч добровольцев: волонтеры поискового отряда «Лиза-Алерт», байкеры из клуба «Fire-motors», команды проекта «Ночной дозор» и многие другие. Дело нашлось для всех: кто-то вел активный поиск, кто-то печатал и расклеивал листовки, кто-то обеспечивал поисковиков питанием, транспортом, топливом, медикаментами… Пожалуй, именно эта акция по спасению человека в Ростове-на-Дону стала самой масштабной и массовой. И увенчалась успехом: 27 сентября исчезнувшая неделю назад прямо у подъезда своего дома девочка была найдена и возвращена родителям.


В минувшую субботу Даша Попова вместе с мамой приняла участие в празднике, устроенном в ее честь. Принимая поздравления, цветы, подарки и даже стихи, написанные для нее маленькими ростовчанами, девочка улыбалась, хотя и выглядела немного растерянной. Тем временем, волонтеры раздавали родителям памятки о том, как ребенку вести себя, чтобы не быть похищенным, и как стараться выжить, если похищение случилось.


На праздник были приглашены представители всех организаций, принимавших участие в поисках. Правда, отряд «Лиза-Алерт» на торжество так и не прибыл. Собравшимся в парке нескольким сотням горожан зачитали обращение волонтеров: «Не можем праздновать, пока все пропавшие дети не вернутся домой»…


Сегодня «Лиза-Алерт» продолжает поиски еще одной маленькой девочки – Саши Целых. Она пропала 5 августа этого года, уйдя с базы отдыха на реке Дон. Листовки с фотографией и приметами Саши также были розданы участникам праздника-акции «За безопасность наших детей». «Лиза-Алерт-Юг» приглашает добровольцев оказать посильную помощь в поисках Саши. Официальный сайт организации http://www.lizaalert.org/. Страничка «Лиза-Алерт-Юг» в соцсети «В контакте» http://vk.com/lizaalert_rostov.

Дополнительно:

Даша Попова исчезла днем 19 сентября прямо перед своим домом. Около двух часов дня девочка рассталась с одноклассницей, подошла к своему подъезду и позвонила в домофон. Когда через несколько минут она так и не поднялась в квартиру, родители начали ее поиски и сообщили об этом в правоохранительные органы. В четверг, 27 сентября,  девочку нашли живой в районе ростовского рынка «Алмаз». Предполагаемый похититель - 56-летний житель Ростова-на-Дону - в тот же день был задержан, а 28 сентября по решению Ленинского районного суда Ростова-на-Дону взят под стражу. Уголовное дело возбуждено по статье «Похищение несовершеннолетнего», предусматривающей до 12 лет лишения свободы.

Дополнительные снимки с мероприятия опубликованы на блоге «Мастерской пресс-релизов». Текст и фото – Елена Гриценко

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы