Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

суббота, 11 января 2020 г.

Почтовым дилижансом в гости к Софье Андреевне Толстой


Маленький, очень домашний и интересный музей – Станция почтовых дилижансов – расположен в Железноводске. В нем – всего три зала: собственно, станция дилижансов, Лев Толстой на Кавказе и Софья Андреевна в жизни Льва Николаевича. Но впечатлений – море.


 
Приземистый одноэтажный домик – единственная сохранившаяся в России станция почтовых дилижансов – сам по себе является уникальным экспонатом. Во дворе музея можно полюбоваться на почтовый дилижанс в натуральную величину, запечатлеться со Львом Николаевичем и Софьей Андреевной Толстыми.




Первый зал – печурка, казенные стол и стул, чемодан той эпохи (станция построена в 1875 году и действовала до момента появления в Железноводске железной дороги в 1897 г.), предметы дорожного обихода путешественников той эпохи. Маленький интерактив о впечатлениях «запяточного» пассажира (ехавшего не внутри дилижанса, а на его запятках). Рассказ о том, как путешествовали в то время дилижансом, как возили почту…




Мы переходим во второй зал, посвященные пребыванию Льва Толстого на Кавказе, его отношению к этому чудному краю, теме Кавказа в творчестве писателя. Здесь много репродукций иллюстраций известных художников к «кавказским» произведениям Льва Николаевича.




Наконец, третий зал. Он – о роли Софьи Андреевны Толстой в жизни писателя, о ее беспредельном служении титану отечественной литературы и семье, о ее жизненном подвиге. Рассказ захватывает настолько, что не хочется его прерывать. Но нашу группу уже зовут в дальнейшую экскурсию по Железноводску, нас ждут еще Лермонтов и Пушкин, дворец эмира Бухары, Камень желаний, Курортный парк с Каскадной лестницей и многое другое. И я с радостью покупаю шикарно изданный двухтомник Софьи Андреевны «Моя жизнь», чтобы продолжить знакомство.















#Железноводск, #Станция_почтовых_дилижансов, #Кавминводы, #Софья_Андреевна, #путешествую_я

Комментариев нет:

Отправка комментария

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы