Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

вторник, 26 февраля 2019 г.

Запретные слова заинтересовали более 400 читателей за три месяца


С момента выхода книги Алексея Гриценко «100 запретных слов для босса и пиарщика» — за три месяца — сайт книги посетило более 300 читателей, еще для 100 человек проведены авторские презентации.




Книга Алексея Гриценко «100 запретных слов для босса и пиарщика» издана в конце ноября 2018 г. и объединила 100 реальных примеров типичных «мусорных» фраз из опубликованных пресс-релизов различных компаний и организаций. По словам автора книги, называющего ее «чистящим средством для исходящей информации», употребление этих и им подобных словосочетаний не укрепляют репутации компаний-источников, а выставляют их в невыгодном свете.


- По статистике официального сайта издателя, за три месяца страницу книги посетило более 300 человек, многие читали ознакомительный фрагмент, некоторые приобретали книгу в различных форматах. Аналогичных данных по сайтам различных книжных интернет-магазинов и библиотек, к сожалению, нет. Несколько проведенных мною презентаций книги охватили около 100 человек. В апреле она будет представлена посетителям РуФеста в г. Ростове-на-Дону, - прокомментировал Алексей Гриценко.


По его данным, конверсия любопытствующих в покупатели не высока — порядка 5%, что не удивительно для дебютной профессиональной книги не раскрученного автора. Кроме того, активная рекламная кампания издания автором не проводилась, да и желающих серьезно работать над собственными текстами в современном обществе мало.

- Алексей Павлович Гриценко, на мой взгляд, совершенно неоправданно заузил в названии книги ее потенциальную аудиторию. Сей труд, написанный легким ироничным языком, может быть адресован не только боссам и пиарщикам, но и редакторам, журналистам – всем, кто работает со словом. Причем, в большей степени даже не начинающим, а опытным. Дело в том, что в повседневной строкогонной текучке редакционной работы подсознание автоматически подсовывает готовые клише: наличие кворума, танец – зажигательный, шашлык – аппетитный, курорт – популярный, почин – народный, список можно продолжать и продолжать. Так вот А.П. Гриценко, конечно, не учит, а призывает пишущую братию хотя бы задумываться, что в итоге выходит из-под клавиатуры компьютера. За что автору особое спасибо! - пишет один из первых читателей книги Сергей Мумин.

По информации издательства Riderо, помимо его собственного интернет-магазина, книга «100 запретных слов для босса и пиарщика» выставлена на продажу в интернет-магазинах Amazon, Литрес, Ozon.ru, ТД «Москва» (moscowbooks.ru), Google Books (books.google.ru), Bookz.ru, Lib.aldebaran.ru, iknigi.net, Bookland.com, на витринах мобильных приложений Everbook, МТС, Билайн и др. На некоторых из этих площадок можно получить и бумажную версию книги.



#босс_и_пиарщик, #запретные_слова, #Алексей_Гриценко, #pr_практика, #связи_с_общественностью, #100_запретных_слов

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы