Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

четверг, 31 мая 2018 г.

Сальмонеллы в продукции из мяса птицы на территории Волгоградской области


В последнее время стала очень актуальна проблема сальмонеллеза в продукции из мяса птицы. С марта по май 2018 г. в сектор микробиологических, иммуноферментных и молекулярных видов испытаний Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» поступила 21 проба вышеупомянутой продукции и в пяти из них обнаружены сальмонеллы.




Всего в природе сальмонелл насчитывается более двух с половиной тысяч видов, которые отличаются друг от друга антигенной формулой. Более 200 из них приходится на долю домашней птицы. Являясь обычным обитателем кишечника птицы, сальмонеллы легко распространяются в замкнутых и густозаселенных птицей пространствах (на птицефермах). Распространение микроорганизма происходит через корм, воду, подстилку, зараженные яйца, дыхательные пути.

Таким образом, при разделке зараженной птицы, а особенно при приготовлении фарша и изделий из него, сальмонелла может оказаться на столе потребителя. При приготовлении фарша нарушается структура мышечной ткани птицы и вместе с вытекающим соком опасный микроб распространяется по всей массе. И здесь очень важно соблюдение правил хранения, переработки и соблюдения технологических режимов приготовления пищи.

Чтобы не допустить заражения продукции, попадающей на стол к потребителю, необходима профилактика сальмонеллеза и строгий ветеринарный надзор. В качестве профилактических мер используют вакцинацию птицы, использование сальмонеллезного бактериофага, антибиотиколечение. Также необходим контроль качества воды, кормов, продукции, своевременное проведение санитарных мероприятий на предприятиях птицеводства, дезинфекция яиц перед их закладкой в инкубатор.

Вся информация о выявленных несоответствиях оперативно направлена в управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия для принятия мер в рамках компетенции.



Справка:
«Ростовский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору» реализует единую государственную политику и обеспечивает деятельность территориальных управлений Россельхознадзора в сфере проведения государственных экспертиз, исследований и обследований в области карантина и защиты растений, семеноводства, агрохимии, плодородия почв, качества и безопасности пищевых продуктов, зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна, ветеринарии.
Регистрационный номер аттестата аккредитации Испытательного центра в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации — RA.RU.21ПЛ76. Регистрационный номер Органа по сертификации в Реестре Росаккредитации № RA.RU.11ПТ34.
Также Ростовский референтный центр аккредитован немецким органом Dakks на соответствие международному стандарту ISO/IEC 17025-2005 в области химико-токсикологических, микробиологических, физико-химических и молекулярных методов испытаний кормов, комбикормов, комбикормового сырья, зерна, продуктов его переработки и пищевых продуктов (сертификат аккредитации до 2019 г.).
В настоящее время ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» обслуживает территории Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также Республики Калмыкия.
Официальный сайт учреждения: http://referent61.ru/. Адрес: 344034, Россия, Ростов-на-Дону, пер. Синявский, 21В. Телефон приемной: +7 (863) 224-13-38; 266-88-81, факс: +7 (863) 224-09-37.
Контактное лицо по теме пресс-релиза: Алексей Гриценко, тел.: +7 (908) 514-38-77, e-mail: alepalg@yandex.ru.

#Волгоградский_филиал, #мясо_птицы, #сальмонелла, #Волгоградская_область, #Ростовский_референтный_центр


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы