Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

вторник, 23 января 2018 г.

Итоги работы органа по сертификации в 2017 г.

Органом по сертификации ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» в 2017 году оформлялись добровольные сертификаты соответствия на продовольственное сырье и на не переработанную животноводческую пищевую продукцию. Востребованность в проведении добровольной сертификации уменьшилась по сравнению с предыдущими годами в связи с необходимостью обязательного декларирования всех пищевых продуктов.




Деклараций о соответствии по Перечню Постановления Правительства РФ зарегистрировано около 60 на рыбную и кормовую продукцию, это несколько больше, чем в прошлом году. На рыбную продукцию с 1 сентября 2017 года начал действовать ТР ЕАЭС 040/2016.

Деклараций соответствия ТР ТС в 2017 году зарегистрировано более 2000, что по сравнению с 2016 годом больше почти в 2 раза. Особенно большой объем работы был проведен в период уборки урожая зерновых, зернобобовых и масличных культур, а также плодов фруктов и овощей. Так, только за июль и август месяцы было оформлено 1000 документов на соответствие Техническим Регламентам Таможенного Союза. За сентябрь, октябрь и ноябрь зарегистрировали и опубликовали на сайте Росаккредитации почти 700 деклараций о соответствии ТР ТС.

Значительную часть времени работники органа по сертификации уделяли работе с СМК, составляли новые перечни межгосударственных стандартов согласно области аккредитации с учетом ТР ТС, ТР ЕАЭС и новых государственных стандартов, актуализировали все внутренние документы, изучали изменения в законодательную базу.

Эксперты органа по сертификации четко следует принципам, принятым в Политике в области качества, в Политике в области безопасности, в Политике беспристрастности, понимают свою ответственность перед заявителями за качество работ и принимают все меры для обеспечения признания своей деятельности для постоянного укрепления и повышения авторитета учреждения.


Специалисты Органа по сертификации ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора»


Справка:
«Ростовский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору» реализует единую государственную политику и обеспечивает деятельность территориальных управлений Россельхознадзора в сфере проведения государственных экспертиз, исследований и обследований в области карантина и защиты растений, семеноводства, агрохимии, плодородия почв, качества и безопасности пищевых продуктов, зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна, ветеринарии.
Регистрационный номер аттестата аккредитации Испытательного центра в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации — RA.RU.21ПЛ76. Регистрационный номер Органа по сертификации в Реестре Росаккредитации № RA.RU.11ПТ34.
Также Ростовский референтный центр аккредитован немецким органом Dakks на соответствие международному стандарту ISO/IEC 17025-2005 в области химико-токсикологических, микробиологических, физико-химических и молекулярных методов испытаний кормов, комбикормов, комбикормового сырья, зерна, продуктов его переработки и пищевых продуктов (сертификат аккредитации до 2019 г.).
В настоящее время ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» обслуживает территории Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также Республики Калмыкия.
Официальный сайт учреждения: http://referent61.ru/. Адрес: 344034, Россия, Ростов-на-Дону, пер. Синявский, 21В. Телефон приемной: +7 (863) 224-13-38; 266-88-81, факс: +7 (863) 224-09-37.
Контактное лицо по теме пресс-релиза: Алексей Гриценко, тел.: +7 (908) 514-38-77, e-mail: alepalg@yandex.ru.

#Ростовский_референтный_центр, #орган_по_сертификации, #декларирование, #декларация_соответствия, #Таможенный_Союз


Публикация на сайте учреждения: http://referent61.ru/press-tsentr/novosti/itogi-raboty-organa-po-sertifikatsii-v-2017-g/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы