Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

вторник, 23 января 2018 г.

Ростовский филиал ПГК в 2017 году перевёз 10 млн тонн грузов

Ростовский филиал Первой грузовой компании (ПГК) в 2017 году увеличил объем перевозок по отношению к аналогичному показателю предыдущего 2016 года на 22%, до 10 млн тонн.




Положительной динамике способствовали адресный подход к запросам грузоотправителей и усовершенствование технологий перевозочного процесса, направленное на сокращение времени доставки грузов.


«В результате организации кольцевых маршрутов для перевозки угля со станции Каменоломни для Новочеркасской ГРЭС мы сократили оборот вагона с 3,5 до 2,5 суток, совместно со специалистами завода «Тагмет» полностью ликвидировали длительно простаивающие вагоны на подъездных путях предприятия. В прошлом году мы также наладили ритмичный подвод судовых партий к местам перевалки металлов, что позволило сократить простои подвижного состава на подходах к припортовой станции Туапсе. Кроме того, в конце 2017 года мы обеспечили перевозки продукции Новошахтинского завода нефтепродуктов по новому маршруту Несветай - Заречная», рассказал директор Ростовского филиала ПГК Вадим Жуков.


В отчетный период погрузка каменного угля выросла на 24%, до 3,17 млн тонн, строительных грузов – в 1,5 раза, до 3 млн тонн. Объем перевозок нефтепродуктов увеличился на 19%, до 580 тыс. тонн, минеральных удобрений – на 77%, до 140 тыс. тонн, цветных металлов – почти в 4 раза, до 20 тыс. тонн.


Объем перевозок филиала во внутреннем сообщении увеличился на 16%, до 8,7 млн тонн; объем экспортных перевозок вырос на 75%, до 1,3 млн тонн.

Грузы следовали со станций СКЖД в адрес грузополучателей РФ, стран СНГ и Китая, а также через порты Черного и Азовского морей – в Турцию, Канаду, Болгарию и другие государства Европы.


Для справки: АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – 134,6 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.
_________________________________________________________________________________
Ростовский филиал АО «Первая Грузовая Компания», Советник директора по корпоративным коммуникациям
Владимир Тихов, +7 918 850 53 25, TihovVP@pgkweb.ru, сайт www.pgkweb.ru

#ПГК, #груз, #грузовые_перевозки, #Вадим_Жуков, #Первая_Грузовая_Компания

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы