Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

четверг, 13 апреля 2017 г.

Об итогах фитосанитарного контроля в Ростовской области в I квартале 2017 г.

За 1 квартал 2017 г. в ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» исследовано более 2,9 млн. т. подкарантинной продукции (за 1 квартал 2016 года — более 1.8 млн. т.).




Выявлено 3914 случаев заражения сельхозпродукции карантинными вредными организмами (КВО) (в 2016 году – 4064 случая).

Подавляющее большинство выявлений КВО при досмотре подкарантинной продукции – 3164 случая – это амброзия полыннолистная, которую обнаруживали в подсолнечнике, льне масличном, пшенице, кукурузе, шроте подсолнечном, сорго и сафлоре, произведенных на территориях РФ и Украины (в 1 квартале 2016 года выявлено 3823 случая амброзии полыннолистной).

Вторую позицию по частоте обнаружений за январь-март 2017 г. (188 случаев) занял горчак розовый, который обнаруживался во льне масличном, пшенице, ячмене и отрубях пшеничных, произведенных в РФ (1 квартал 2016 год – 180 случаев). Третий по частоте обнаружений сорняк (30 случаев) – это повилика (в 2016 году - 42 случая). Ее находили в пшенице, сафлоре, семенах томата, семенах люцерны и семенах кориандра происхождением РФ, Узбекистан и Украина.


Также за указанный период выявлено 6 случаев амброзии трехраздельной в пшенице и кукурузе происхождение РФ (2016 год - 3 случая); 5 случаев томатной минирующей моли в томатах происхождением Турция; 3 случая зерновки рода калособрухус в семенах маша происхождением Узбекистан (2016 год - 2 случая).

Зафиксировано за I квартал 2017 г. и по 2 обнаружения западного цветочного трипса в томатах и кабачках из Турции (2016 год – 9 случаев); калифорнийской щитовки в мандаринах и апельсинах привезенных из Египта; фомопсиса подсолнечника в семенах подсолнечника происхождением РФ и Франция (2016 год – 2 случая). Один случай обнаружения бурой гнили картофеля зафиксирован в семенах картофеля (происхождение – РФ).

511 случаев обнаружения КВО отмечено за январь-март 2017 года при проведении мониторинга и обследовательских мероприятий. В том числе: 507 случаев амброзии полыннолистной, 3 случая горчака розового, 1 случай выявления повилики полевой (за 2016 год при проведении мониторинга и обследовательских мероприятий отмечено 55 случаев обнаружения КВО, все случаи – амброзия полыннолистная).


Все обнаруженные виды карантинные вредные организмы (КВО) включены в Перечень карантинных объектов Российской Федерации и представляют реальную угрозу широкому спектру сельскохозяйственных и промышленных культур. Работа по своевременному выявлению и диагностированию карантинных вредных организмов является одним из основных элементов построения системы агробезопасности России в целом.

Поэтому данные об обнаружении карантинных вредных организмов направлены в ТУ Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия для принятия решений о судьбе указанной продукции и санкций в отношении ее производителей и перевозчиков.


Справка:
«Ростовский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору» реализует единую государственную политику и обеспечивает деятельность территориальных управлений Россельхознадзора в сфере проведения государственных экспертиз, исследований и обследований в области карантина и защиты растений, семеноводства, агрохимии, плодородия почв, качества и безопасности пищевых продуктов, зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна, ветеринарии.
Регистрационный номер аттестата аккредитации Испытательного центра в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации — RA.RU.21ПЛ76. Регистрационный номер Органа по сертификации в Реестре Росаккредитации № RA.RU.11ПТ34.
Также Ростовский референтный центр аккредитован немецким органом Dakks на соответствие международному стандарту ISO/IEC 17025-2005 в области химико-токсикологических, микробиологических, физико-химических и молекулярных методов испытаний кормов, комбикормов, комбикормового сырья, зерна, продуктов его переработки и пищевых продуктов (сертификат аккредитации до 2019 г.).
В настоящее время ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» обслуживает территории Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также Республики Калмыкия.
Официальный сайт учреждения: http://referent61.ru/. Адрес: 344034, Россия, Ростов-на-Дону, пер. Синявский, 21В. Телефон приемной: +7 (863) 224-13-38; 266-88-81, факс: +7 (863) 224-09-37.
Контактное лицо по теме пресс-релиза: Алексей Гриценко, тел.: +7 (908) 514-38-77, e-mail: alepalg@yandex.ru.

#Ростовский_референтный_центр, #карантинный_груз, #сельхозпродукция, #фитосанитарный_контроль, #Ростовская_область



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы