Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

вторник, 7 февраля 2017 г.

ФГБУ «Ростовский Референтный центр Россельхознадзора» предупреждает

Калифорнийская щитовка справедливо считается одним из опасных вредителей плодовых деревьев и отнесена к объектам внутреннего карантина.




Это связано с высокой плодовитостью (до 400 личинок), большим числом поколений, широким кругом повреждаемых растений (в т.ч. основные деревья наших садов: яблоня, абрикос и другие), а также способностью переносить значительные колебания температур от - 40 до +50 градусов и влажности - от 30 до 90 процентов.

Щитовка представляет собой мелкое насекомое, тело которого покрыто щитком, защищающим вредителя от неблагоприятных условий, в т.ч. от химических препаратов.

Поселяется щитовка колониями, истощает деревья. Сильно поврежденные деревья погибают. Плоды уменьшаются в размере, деформируются, плохо хранятся и теряют вкусовые качества,

Основной способ распространения калифорнийской щитовки – с посадочным материалом. Как правило, на саженцах и черенках колонии вредителя еще не сформированы и присутствуют лишь единичные особи в виде маленьких темных точек, заметить которые человеку неподготовленному непросто. Поэтому при покупке посадочного материала следует обязательно требовать у продавца документы, подтверждающие отсутствие этого и других карантинных организмов.


Попадая на участок, калифорнийская щитовка быстро распространяется по всем деревьям и, как известно опытным садоводам, полностью уничтожить ее уже невозможно.

Начинать проведение профилактических и истребительных мероприятий следует ранней весной, еще до распускания почек деревьев, Сначала проводят искореняющее опрыскивание «Препаратом №30» до распускания почек при температуре +5 ..+8 градусов, до и после цветения проводят опрыскивание теми же препаратами, что и против тли, например, Данадим, Би 58 Новый.

Агроном Азовского ПКР ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Роман Колесников


Справка:
«Ростовский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору» реализует единую государственную политику и обеспечивает деятельность территориальных управлений Россельхознадзора в сфере проведения государственных экспертиз, исследований и обследований в области карантина и защиты растений, семеноводства, агрохимии, плодородия почв, качества и безопасности пищевых продуктов, зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна, ветеринарии.
Регистрационный номер аттестата аккредитации Испытательного центра в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации — RA.RU.21ПЛ76. Регистрационный номер Органа по сертификации в Реестре Росаккредитации № RA.RU.11ПТ34.
Также Ростовский референтный центр аккредитован немецким органом Dakks на соответствие международному стандарту ISO/IEC 17025-2005 в области химико-токсикологических, микробиологических, физико-химических и молекулярных методов испытаний кормов, комбикормов, комбикормового сырья, зерна, продуктов его переработки и пищевых продуктов (сертификат аккредитации до 2019 г.).
В настоящее время ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» обслуживает территории Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также Республики Калмыкия.
Официальный сайт учреждения: http://referent61.ru/. Адрес: 344034, Россия, Ростов-на-Дону, пер. Синявский, 21В. Телефон приемной: +7 (863) 224-13-38; 266-88-81, факс: +7 (863) 224-09-37.
Контактное лицо по теме пресс-релиза: Алексей Гриценко, тел.: +7 (908) 514-38-77, e-mail: alepalg@yandex.ru.

#Ростовский_референтный_центр, #полезный_совет, #сельхозпродукция, #калифорнийская_щитовка, #Ростовская_область


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы