Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

суббота, 26 июля 2014 г.

Чего ждут от PR-студии СМИ и бизнес?

25 июля PR-проект пресс-службы на аутсорсинге «Мастерская пресс-релизов» отметил трехлетие. 15 отзывов от представителей бизнеса и СМИ, опубликованных на блоге проекта, показывают, в чем его ценность.


Подобный массовый «срез» общественного мнения «Мастерская пресс-релизов» делает ежегодно, запрашивая отзывы, пожелания и т.д. не только у своих клиентов, но и у представителей СМИ, с которыми постоянно сотрудничает. Семь откликов 2013 г. и 15 отзывов-2014 позволяют вывести определенные закономерности в плане требований и потребностей как редакций, так и тех, кто пользуется услугами Мастерской.

Представители бизнеса (логистический, микрофинансовый, транспортный, консалтинговый, риэлторский и др.), прежде всего, ценят в пресс-службе на аутсорсинге оперативность и своевременность при решении поставленных информационных задач, вне зависимости от их сложности. А также – широту охвата целевой  аудитории и нестандартные подходы к созданию текста.


- Меня очень потрясли скорость и профессионализм, но еще больше – тот эффект, который был получен всего за 1 день – более 80 публикаций на разных ресурсах! Это нечто! – в частности, отметил директор компании «Бонджорно» Юрий Болдарев.


- С «Мастерской пресс-релизов» меня связывает долгое и плодотворное сотрудничество уже более двух лет. Если необходимо быстро сообщить городскому сообществу какую-либо новость, пригласить заинтересованных лиц на крупное мероприятие, качественно осветить мероприятие в СМИ - сотрудничество с «Мастерской пресс-релизов» - отличная для этого возможность! – добавила руководитель консалтингового центра SMCC, к.э.н., маркетинг-коуч, тренер внутренней эффективности и эффективной бизнес-коммуникации Марина Демченко.

В свою очередь, по словам руководителя «Мастерской пресс-релизов» Алексея Гриценко, постановка PR-задач владельцами бизнеса в реальном секторе экономики обычно более проста и конкретна, чем в секторе b2b. Потребность последнего – чаще всего – длительная (от нескольких недель до нескольких месяцев) PR-кампания. Тогда как «производственники» более склонны к разовым заказам «на одно событие» с определенной периодичностью.

Представители деловых и общественно-политических СМИ региона (например, «Деловой Квартал. Ростов», «Эксперт-Юг») требуют от пресс-службы на аутсорсинге, как и от любой другой пресс-службы, нескольких простых вещей. Это - оперативность, дополнительные и иллюстративные материалы, качественная информация, значимый инфоповод, добротные комментарии.


- Алексей Гриценко («Мастерская пресс-релизов») - надёжный и регулярный поставщик новостей. Он прекрасно знает, что необходимо новостному журналисту: не только традиционная цитата из пресс-релиза устроителя мероприятия, но и оригинальные сведения, и фотографии с места события. Всегда приятно работать с таким человеком, - сообщает, редактор тематических направлений в журнале «Эксперт-Юг» Людмила Шаповалова.

Руководитель «Мастерской пресс-релизов» Алексей Гриценко благодарит всех клиентов, партнеров и коллег-журналистов за присланные отзывы, которые четко помогают расставлять «реперные точки» для дальнейшей конструктивной работы. По его словам, подавляющее большинство СМИ готовы получать и совершенно бесплатно публиковать позитивную информацию практически о каждом бизнесе, но эта информация должна быть качественно подготовлена и предложена.


- Среди самых распространенных проблем, возникающих между бизнесом и СМИ, я бы выделил следующие. Первая – отсутствие оперативности. Вторая – въевшаяся в собственников бизнеса и ТОПов привычка «давать рекламу», а не активно коммуницировать с различными целевыми аудиториями и СМИ. Третья – стремление к «совершенству» в одном пресс-релизе и вытекающая из этого неспособность бизнеса сделать новость эксклюзивной для каждого СМИ, - подчеркнул Алексей Гриценко.

Поэтому его ближайший PR-проект, наименование и срок запуска которого пока не раскрывается, будет лежать в образовательно-консалтинговой плоскости и ориентироваться исключительно на собственников бизнеса и ТОП-менеджеров компаний, которые могут и должны иметь эффективные связи с общественностью.



Справка:
Проект «Мастерская пресс-релизов» стартовал в виде обучающей бесплатному пиару информационной рассылки в июле 2011 г. и вырос в самостоятельную «пресс-службу на аутсорсинге» для разнообразных организаций, бизнесов, частных лиц. Цель его – уравнять в правах тех, кто продвигается за большие деньги, и тех, кто не имеет возможности их платить.

Автор проекта и контактное лицо: Алексей Гриценко; почта: alepalg@yandex.ru; блог Мастерской: http://alepalg-masterpress.blogspot.com.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы