Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

четверг, 19 ноября 2020 г.

Четыре донские компании из туристической отрасли получат гранты РФ

 


Предпринимательские инициативы по развитию внутреннего и въездного туризма из трех территорий Ростовской области выиграли федеральный конкурс и получат гранты из бюджета РФ в сумме более 9 млн. рублей.

 

- На днях стал известен перечень победителей конкурса на предоставление субсидий из федерального бюджета на грантовую поддержку общественных и предпринимательских инициатив, направленных на развитие внутреннего и въездного туризма в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 07.12.2019 № 1619. Победителями от Ростовской области стали две компании из городов Таганрога и Ростова-на-Дону, а также два индивидуальных предпринимателя из Неклиновского района. Они получат от 1,2 до 3 млн. рублей на реализацию своих проектов, - сообщила сенатор от Ростовской области Ирина Рукавишникова.

По ее словам, ООО «Авиа-Сити» (г. Таганрог) потратит средства гранта на разработку и пилотирование нового туристического яхтенного маршрута «Под парусом из Меотиды, Боспорское царство»; ООО «Эрмитаж» (г. Ростов-на-Дону) приобретет микроавтобус на 17 посадочных мест для организации предоставления туристических экскурсионных и трансферных услуг на базе двух гостиничных комплексов; ИП Алексеев Е.В. (Неклиновский район) также приобретет микроавтобус для экскурсионных выездов; а ИП Туева Н.С. (Неклиновский район) планирует на средства гранта строительство модульной гостиницы (глэмпинга) на базе существующего развлекательно-туристического объекта – парка «Санрайз» в с. Покровское.


 

- Конечно, выигранные малыми предприятиями суммы грантов не велики, всего это немногим более 9 млн. рублей, что является каплей в море по сравнению с потребностями туристической отрасли региона. Но это – первые ласточки, которые на собственном опыте демонстрируют, что получать федеральные средства на развитие своих четких бизнес-планов при поддержке Правительства Ростовской области реально. Этот опыт должен быть использован и расширен, чтобы в ближайшие годы как можно большее количество объектов туристической инфраструктуры региона вошло в новый нацпроект по туризму и получило более существенную финансовую поддержку из федерального бюджета, - добавила Ирина Рукавишникова.

Напомним, что 18 ноября 2020 г. Руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова выступила на заседании Совета Федерации в рамках «правительственного часа». Глава Ростуризма обратила внимание, что среди трех основных направлений работы — развитие туристической инфраструктуры и создание качественных турпродуктов, повышение доступности и информированности о туристических продуктах, совершенствование управления в сфере туризма. «По каждому из этих больших блоков работы мы предлагаем сформировать федеральный проект с набором инструментария в виде мер поддержки», — сказала она.

Также напомним, что в сентябре состоялся официальный визит Председателя Совета Федерации в Ростовскую область. По итогам были даны поручения по повышению туристской привлекательности региона, который, безусловно, обладает высоким потенциалом в этой сфере.

#въездной_туризм, #Ростовская_область, #грантовая_поддержка, #Ирина_Рукавишникова, #нацпроект_по_туризму

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы