Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

понедельник, 19 октября 2020 г.

Ирина Рукавишникова – Центр станет точкой нового научного и человеческого притяжения


Сенатор Ирина Рукавишникова открыла в Ростовской области Центр судебного конституционализма и вручила награды СФ преподавателям ЮФУ.

 

Сенатор от Ростовской области Ирина Рукавишникова в рамках региональной недели открыла Центр судебного конституционализма при ЮФУ. Целью Центра является содействие научно-исследовательской, образовательной и просветительской деятельности, направленной на решение научных, учебно-методических, практико-прикладных задач современного конституционализма.


 

В торжественной церемонии открытия Центра судебного конституционализма приняли судья Конституционного Суда РФ Николай Бондарь (он и возглавил Центр), Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко, председатель комитета донского парламента по законодательству Александр Косачев, представители областного Правительства, научного и судейского сообществ.


 

- Я уверена, что этот Центр станет точкой нового научного и человеческого притяжения. Мы знаем Николая Семеновича Бондаря, как одного из выдающихся современных ученых в области конституционализма. Несколько лет назад он начал работу по вопросам конституционного права, где выделял отраслевое влияние Конституции на развитие российского законодательства. А сейчас это стало общепринятой теорией, - отметила Ирина Рукавишникова.


 

Сенатор также напомнила, что в эти дни отмечается 105-летие Южного федерального университета, и вручила награды Совета Федерации наиболее заслуженным его педагогам. Их удостоены заведующий кафедрой теоретической социологии и методологии региональных исследований, научный руководитель структурного Института социологии и регионоведения Юрий Волков, проректор по научной и исследовательской деятельности Анатолий Метелица и профессор кафедры социальной психологии университета Вера Лабунская.

Фото – Анатолий Карбинов

Подобные публикации: «Донской опыт используют при создании федеральной системы консультаций через МФЦ», «Региональные практики бесплатной юридической помощи оценили в Совете Федерации», «Донской проект «Правовая помощь онлайн» признан одной из лучших практик в России»

 #ЮФУ, #Ирина_Рукавишникова, #судебный_конституционализм, #Николай_Бондарб, #Ростовская_область

 

Публикация на сайте АЮР: http://old.alrf.ru/region61/2020/10/19/irina-rukavishnikova-centr-stanet-tochkoj-novogo-nauchnogo-i-chelovecheskogo-prityazheniya/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы