Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

пятница, 15 июня 2018 г.

Требования к хранению документов о соответствии в Органе по Сертификации ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора»


Документы появились с возникновением письменности. Документы, сохранившиеся на территории нашего государства, свидетельствуют о постоянном документировании различных сторон жизнедеятельности людей.




В настоящие время требования Россаккредитации к хранению копий деклараций о соответствии органом по сертификации или уполномоченным органом устанавливаются в соответствии с законодательством государств-членов, согласно Положения о регистрации деклараций о соответствии продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза по решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 9 апреля 2013 г. № 76.

На основании требований Критерии аккредитации и перечня документов, подтверждающих соответствие заявителя и аккредитованного лица критериям аккредитации - приказ Минэкономразвития России от 30 мая 2014 года № 326, документы о подтверждении соответствия хранятся один год после истечения срока их действия. В органе по сертификации ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» порядок списания документов, хранение и ведения архива осуществляется согласно документированной процедуре Системы Менеджмента Качества.

Результаты работы по подтверждению соответствия, комплекты дел с сертификатами соответствия и другими материалами, обосновывающими правомерность выдачи сертификата соответствия, хранятся до срока окончания действия документа, после срока окончания ещё 1 год в органе по сертификации, после чего передаются в основной архив Учреждения, где хранятся не менее 2 лет.

Зарегистрированные декларации о соответствии вместе с комплектами документов, являющихся основанием для их принятия, хранятся в архиве органа по сертификации соответствия продукции в течение срока действия декларации о соответствии. После окончания срока действия декларация о соответствии уничтожаются по акту уничтожения документов.

С 1 июля 2018 года вступает новый порядок регистрации, приостановления, возобновления и прекращения действия деклараций о соответствии продукции требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза по Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 20 марта 2018 года №41, где указано их хранение на бумажных и (или) электронных носителях в органе по сертификации не менее 5 лет после окончания срока действия декларации о соответствии.

Специалисты Органа по сертификации ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора»



Справка:
«Ростовский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору» реализует единую государственную политику и обеспечивает деятельность территориальных управлений Россельхознадзора в сфере проведения государственных экспертиз, исследований и обследований в области карантина и защиты растений, семеноводства, агрохимии, плодородия почв, качества и безопасности пищевых продуктов, зерна, крупы, комбикормов и компонентов для их производства, а также побочных продуктов переработки зерна, ветеринарии.
Регистрационный номер аттестата аккредитации Испытательного центра в реестре аккредитованных лиц Росаккредитации — RA.RU.21ПЛ76. Регистрационный номер Органа по сертификации в Реестре Росаккредитации № RA.RU.11ПТ34.
Также Ростовский референтный центр аккредитован немецким органом Dakks на соответствие международному стандарту ISO/IEC 17025-2005 в области химико-токсикологических, микробиологических, физико-химических и молекулярных методов испытаний кормов, комбикормов, комбикормового сырья, зерна, продуктов его переработки и пищевых продуктов (сертификат аккредитации до 2019 г.).
В настоящее время ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» обслуживает территории Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также Республики Калмыкия.
Официальный сайт учреждения: http://referent61.ru/. Адрес: 344034, Россия, Ростов-на-Дону, пер. Синявский, 21В. Телефон приемной: +7 (863) 224-13-38; 266-88-81, факс: +7 (863) 224-09-37.
Контактное лицо по теме пресс-релиза: Алексей Гриценко, тел.: +7 (908) 514-38-77, e-mail: alepalg@yandex.ru.

#Ростовский_референтный_центр, #хранение_документов, #декларирование, #требования, рган_по_сертификации


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы