Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

вторник, 29 сентября 2015 г.

Медийные профессии будут стремительно меняться

На прошедшей в РГУПС в сентябре конференции «Реклама и связи с общественностью: традиции и инновации» московские профессора представили пути развития медиаотрасли




Доклад «Востребованные компетенции в медиаиндустрии: методика прогнозирования» был воспринят аудиторией с большим интересом. Его авторы, Юрий Головин и Ольга Коханая, в частности, предрекают появление глобальных игроков на базе развлекательных идей, новых технологий воздействия на органы восприятия человека (обоняние, тактильные ощущения, вкус, чувство силы притяжения), усиление развлекательного функционала, внедрение медиароботов.


-Как ответ на это - широкое распространения ждут игры живого воздействия, результатом которых станет появление у игроков новых навыков и компетенций. Игра станет неотъемлемой частью жизни. Произойдет постепенное становление игры как одного из основных источников совместное впечатление для всех слоев и возрастных групп населения, что приведет дальнейшей геймификации все большего количества отраслей жизни человека в принципе. Важным и спорным представляется предположение, что игры без содержательного компонента (например обучающего) утратят актуальность, - отмечают авторы доклада.


По мнению исследователей, многие традиционные журналистские профессии уйдут в прошлое уже в ближайшие годы. Зато появятся такие специальности, как распределитель контента, медиакультуролог, медианастройщик, медиааудитор или страж порядка в медиасфере, модератор систем, игропрактик, игротехник, игромастер, игрофикатор, техноком, медиастилист, лидер мнений.


-Серьезные изменения происходят и будут происходить в обозримом будущем понятие «авторское право». Оно либо исчезнет, либо наоборот станет повсеместным: каждый будет автором и потребителем авторского продукта одновременно, - считают авторы исследования.



Справочно:

Юрий Алексеевич Головин, доктор культурологии, кандидат филологических наук, профессор, проректор по учебно-методической деятельности (Московский государственный институт культуры, г. Москва); Ольга Евгеньевна Коханая, доктор культурологии, кандидат философских наук, профессор (Московский гуманитарный университет, г. Москва).


Ссылки на видео:

Юрий Головин и Ольга Коханая Москва О профессиях 1 - https://youtu.be/gwOQtpqp-18
Юрий Головин и Ольга Коханая Москва О профессиях 2 - https://youtu.be/PQos08VDIUM
Юрий Головин и Ольга Коханая Москва О профессиях 3 - https://youtu.be/M7aacWULytI
Юрий Головин и Ольга Коханая Москва О профессиях 4 - https://youtu.be/tJwCODUP8Dc
Юрий Головин и Ольга Коханая Москва О профессиях 5 - https://youtu.be/Xp9rtdbpAQ4
Юрий Головин и Ольга Коханая Москва О профессиях 6 - https://youtu.be/QT33wjSAv-s

Комментариев нет:

Отправка комментария

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы