Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

понедельник, 10 августа 2015 г.

Донские выборы – первый этап завершен

Выдвижение на Дону окончено. Все пять кандидатов на должность губернатора РО успешно прошли регистрацию. На муниципальных выборах лишь 2% кандидатов получили отказ в регистрации со стороны ТИКов.




10 августа в Ростовской области подвели итоги кампании по выдвижению кандидатов на должность губернатора, а также на депутатские кресла в думах восьми городских округов и сельского поселения. Первый этап предвыборной гонки показал беспрецедентную лояльность членов избирательных комиссий Дона к кандидатам.

Как сообщил «Мастерской пресс-релизов» председатель Облизбиркома Сергей Юсов, все пять кандидатов на должность губернатора региона успешно преодолели планку выдвижения и регистрации. Этим Ростовская область выгодно отличается от таких регионов, как Ленобласть (отказ в регистрации получили четыре из восьми кандидатов), Иркутская (отказано троим из семи выдвиженцев) и Смоленская область (не зарегистрированы четверо из девяти претендентов).

По итогам регистрации на должность Губернатора Ростовской области претендуют пять кандидатов от пяти политических партий – «КПРФ», «Единая Россия», ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Партия пенсионеров России».

Выборы депутатского корпуса муниципальных дум в городах Ростов-на-Дону, Каменск-Шахтинский, Волгодонск, Донецк, Гуково, Зверево, Новочеркасск и Шахты, а также Собрания депутатов Куйбышевского сельского поселения и довыборы в других территориях показали рост числа желающих прийти во власть более чем на 200 человек по сравнению с 2010 годом.

К чести избирательных комиссий всех уровней, из 1094 заявившихся на муниципальные выборы кандидатов не прошли этап выдвижения и регистрации только 54 человека. При этом, отказ от избиркомов получили 24 кандидата (около 2%), столько же сами отозвали свои заявления. Примечательно, что 31 кандидат не представил в избиркомы необходимый пакет документов для регистрации.


- Единственным муниципальным образованием, в котором будет применяться смешанная избирательная система, является город Ростов-на-Дону. В столице Донского края 10 депутатов будут избираться по единому избирательному округу и 30 – по одномандатным избирательным округам. В итоге, по одномандатным избирательным округам, включая и одномандатные округа Ростова, был выдвинут 941 кандидат, - подчеркнул Сергей Юсов.

В борьбу за депутатские мандаты муниципального уровня на Дону активно включились 266 самовыдвиженцев и семь политических партий. В итоге, на выборах депутатов муниципальных образований по одномандатным округам (включая Ростов) зарегистрировано 860 кандидатов. В том числе, «Единая Россия» – 201, КПРФ – 183, «Справедливая Россия» – 139, ЛДПР – 92, «Российская партия пенсионеров за справедливость» – 8, «Яблоко» – 3, «Патриоты России» – 2. Кроме того, зарегистрировано 233 самовыдвиженца.

- Во множестве случаев, комиссии указывали кандидатам на недочеты в документах, подсказывали, как правильно оформить их, давали время на устранение ошибок и повторно принимали исправленные документы. В результате, мы даже услышали обвинения в излишнем либерализме! В целом, кампания пока идет достаточно мирно и спокойно. И я надеюсь, что и в дальнейшем кандидаты и партии, их выдвинувшие, смогут продемонстрировать избирателям Ростовской области политическую культуру, корректность, знание и соблюдение законов, - резюмировал председатель Облизбиркома Сергей Юсов.


- Итоги выдвижения и регистрации демонстрируют, по-прежнему, недостаточный кадровый ресурс большинства оппозиционных партий. При том, что количество отказов действительно минимально, оппозиционные партии так и не смогли закрыть своими кандидатами все места в списках. Не говоря уже о закрытии мест на самовыдвижение, - подчеркнул координатор регионального отделения Общественного комитета «За честные выборы» Георгий Петров.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы