Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

понедельник, 18 ноября 2013 г.

Возрождение ростовского «СКА» будет разносторонним

17 ноября в ростовском спорт-баре «Легенда» прошла встреча руководства, футболистов и болельщиков команды 2-го дивизиона российского чемпионата «СКВО» по итогам сезона. Клуб намерен возродить легендарную ростовскую команду «СКА», возможно, уже в следующем футбольном сезоне.



В ходе встречи выяснилось, что возрождать материально-техническую базу клуба, клуб болельщиков и его традиции руководство «СКВО» стремится при активном участии как городских и региональных властей, так и неравнодушных жителей донской столицы.

Генеральный директор клуба Андрей Грибенюк объявил, что Президентом ФК «СКВО» согласился стать заместитель Губернатора Ростовской области Игорь Гуськов, а возглавить Попечительский совет команды – донской бизнес-омбудсмен Олег Дереза. Послушаем, о чем говорили участники встречи:


Игорь Гуськов, Президент клуба СКВО, заместитель Губернатора Ростовской области:


- Для меня это – большая че
сть, поскольку клуб «СКА» («СКВО») – это действительно легенда донского футбола! У многих футбольных болельщиков Ростовской области «СКА» – в душе в сердце, и мы желаем, чтобы этот клуб возродился и достиг тех высот, которые он достигал в прошлом веке.

Решение о возрождении клуба принял наш Губернатор Василий Юрьевич Голубев. Он дал поручение поддерживать клуб бюджетными средствами и помогать с привлечением внебюджетных источников. Изначально мы строим эту работу, ничего не утаивая от болельщиков, чтобы наши действия были оптимальными и понятными, поддерживались болельщиками и командой.

Что касается этого сезона: перед командой ставились задачи, с одной стороны, не очень сложные, а с другой стороны надо учитывать, что это первый сезон команды в ее нынешнем состоянии. Могли по-разному развиваться события. Задача ставилась находиться в верхней половине турнирной таблицы: 2013 год мы заканчиваем на 5-6 месте из 18 команд. И я надеюсь, что за оставшиеся 11 игр с апреля по июнь 2014 года, у команды есть все шансы эту задачу выполнить.

Ребятам публично, в присутствии болельщиков, хотел бы сказать слова огромной благодарности. Потому, что все мы увидели яркую, настоящую игру, ребята в каждой игре бьются за победу, вне зависимости от того, домашний это матч или игра на выезде. Вы видите, что большинство игроков – воспитанники нашего донского футбола. Это – одно из условий или, если хотите, одна из стратегий развития команды.

У нас планы – к следующему сезону основательно укрепить финансовое состояние команды, ее материально-техническую базу. На сегодняшний день рядом со стадионом «Олимп» Министерство спорта завершает строительство футбольного поля с искусственным покрытием. Это поле будет со зрительскими местами на 2500 человек, чтобы была вариативность по полям, чтобы можно было проводить тренировочный процесс в любое время.

Мы начинаем изготовление проектно-сметной документации по реконструкции стадиона «Локомотив» - вы знаете, что завершается передача этого стадиона от «РЖД» в собственность Ростовской области, и мы хотели бы сделать этот стадион чисто футбольным. Делая эти шаги, мы готовим для себя своеобразную «подушку безопасности».

Безусловно, для клуба «СКВО» основным должен быть стадион «СКА» – это такое «намоленное» футбольное место, где «СКА» добился своих выдающихся футбольных результатов. Но при этом мы должны сделать запасные варианты на все случаи жизни, чтобы никак не зависеть от ситуации. Мы понимаем, что стадион «СКА» находится сегодня в собственности Министерства обороны РФ, дважды мы писали туда письма, состоялась встреча нашего губернатора Василия Голубева с Министром обороны по стадиону.

Пока стадион будет оставаться в собственности Министерства обороны. Также вы знаете, что эта площадка значится в «заявочной книге» к Чемпионату мира по футболу 2018 г. в качестве одной из тренировочных площадок. Поэтому Министерство обороны пока устно подтвердило (в ближайшее время, я надеюсь, мы получим письменные заверения) в том, что в 2014 году начнется изготовление проектно-сметной документации по капитальному ремонту стадиона СКА. Договор аренды с этим стадионом у нас заключен, и чемпионат в следующем году мы спокойно на нем завершим.

Считаю, что у команды – очень хорошие перспективы. И, если мы выполним все то, о чем я сказал, – финансовая стабильность, несколько полей, как тренировочных, так и тех, на которых можно проводить домашние матчи, стабильная работа команды, тренера, менеджмента, - нам будут по плечу задачи более высокого уровня. Пошагово мы будем двигаться к ним. И только тогда, когда будет связь с детско-юношеским футболом, когда будет пополнение команды и возможность выбора хороших перспективных игроков у тренера, тогда ничего нам не страшно.


Андрей Грибенюк, генеральный директор клуба «СКВО», депутат Ростовской-на-Дону городской Думы:


- Хочется немного вернуться назад. Сложно было. Сложно мы восстанавливались. Сложно мы заходили в чемпионат. Но, на самом деле, поверьте: коллектив собран очень достойный. И в той победе, которую мы одержали на первом шаге, нельзя кого-то выделять – очень многое сделали все. При этом огромное спасибо Игорю Александровичу Гуськову!

Когда я впервые приехал в Российский футбольный союз, один приехал, на меня смотрели так: «Очередной». Я сказал, что у нас есть поддержка и собирается команда. Мне отвечали очень скептически: у вас того нет, того нет и того нет. Я говорю:

- Нас поддерживает Правительство Ростовской области, это – задача, поставленная Губернатором!

- Ну, а чего ты тогда приехал один?

Я созвонился с Игорем Александровичем, сказал, что надо ехать и биться за «СКА». Полетели вместе. В РФС удивились и сказали, что еще никогда за ростовскую команду биться не приезжал человек такого уровня. Полтора часа мы разговаривали и бились за название «СКА». Но это было невозможно в связи с юридическими тонкостями и тем, что предыдущий СКА был снят с чемпионата. Было принято решение назвать команду «СКВО», вернувшись назад, в историю. Достигнуто соглашение, что в следующий сезон команда войдет под названием «СКА» – это было принципиальное решение, и я думаю, что мы получим ту эмблему, которую мы хотели.

Во-вторых, огромное спасибо тренеру! Который, не имея команды, не имея юридического адреса и документов, на вере к себе собрал ребят, доверивших ему свое здоровье и свою карьеру. Это очень дорогого стоит! И я хотел бы, чтобы вера в команду продолжалась. Легко не будет! Но, на мой взгляд, лучше развиваться поступательно, и мы достигнем вершины!

Огромное спасибо ребятам-футболистам! Ни одной игры мы не отдали без боя! И на своем стадионе «СКА» мы не проиграли ни одной игры! Друзья-болельщики, без вас нам будет очень тяжело!

Конечно, мы хотим играть и в первой лиге, и в высшей, и в Лиге Чемпионов, но для этого нужно взять небольшую паузу и подтянуть свою материальную базу. Только имея хорошую материальную базу, мы можем продвигаться вперед. Поэтому решили, что клубу необходим и Попечительский совет.


Андрей Козлов, главный тренер ФК «СКВО»:


- Мы будем планомерно готовиться к сборам и продолжению сезона, и, думаю, проблем не будет. В первую очередь хочу поблагодарить всех вас, болельщиков. Спасибо вам огромное за поддержку! Наши болельщики вдохновляют меня как тренера и всю команду!

Моя задача – донести до футболистов, что, надевая майку «СКА» или «СКВО», они должны понимать, что это за команда и чего она стоит! И, уверяю вас, у нас не будет равнодушных ни на поле, не в коллективе. Прошла часть чемпионата, и мы хотим большего! Смотрю в глаза ребят и вижу: да, мы неплохо завершили эту часть чемпионата, но они недовольны, они хотят большего! Отдельная благодарность – Игорю Александровичу Гуськову!


Олег Дереза, председатель Попечительского совета клуба, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области:


- Без болельщиков нет команды. И только те команды, которые имеют всенародную любовь, побеждают, в какой бы лиге они не играли. Сколько я помню ростовский «СКА», если он не находился в высшем дивизионе, цель у него была одна – вернуться туда. Три раза он с этой задачей справлялся, наверное, справится и в четвертый раз. Футбол – это большая политика, это – любовь народа. И если «СКА» вернет себе любовь болельщиков, то все у нас получится!


Валерий Гончаров, ветеран команды «СКА», обладатель в ее составе Кубка СССР:


- Я рад, что на сегодняшний день команда прогрессирует, и на нее обратили внимание власти города и области. Я хотел бы видеть эту команду на стадионе с полными трибунами. Для футболиста самое главное на поле – это победа! Мальчишки, так держать!


Виталий Новиков, болельщик «СКА» и «СКВО» с 1958 г.:


- Команда «СКА», как птица Феникс, - ее топили, топили, а она возрождается! И я считаю, что с сегодняшнего дня мы действительно возродились! Когда мы отмечали день рождения Андрея Васильевича Козлова, я ему сказал, что мы дойдем до момента, когда команда «СКА» будет играть в Лиге чемпионов! Да будет так!

Яков Луковский, болельщик со стажем:


- Для нас команда «СКА» - это часть нашей жизни. Мне – шестьдесят, из них пятьдесят лет я болею за эту команду. Даже больше, потому что отец впервые привел меня на стадион, когда я ходил в первый класс. Мы себя не мыслим без этой команды и не можем понять, как мы будем жить, если не будет этой команды!


Вадим Река и Михаил Аносов – соучредители спорт-бара «Легенда», открывшегося 1 ноября 2013 г.:


- Наша цель – создать центр спортивного общения. Чтобы все виды спорта были представлены – футбол, баскетбол, гандбол, волейбол, хоккей, борьба. Чтобы все спортсмены могли приходить и общаться с болельщиками, устраивать фотосессии, разыгрывать конкурсы и призы. Бар должен дышать спортом.

Мы эту идею начинаем воплощать сегодняшней первой грандиозной встречей с руководством и болельщиками легендарного клуба «СКА» («СКВО») в честь завершения сезона. Олимпийский чемпион борец Вартерес Самургашев был на открытии спорт-бара и поддержал нашу идею пропагандировать спорт и здоровый образ жизни.




Записал Алексей Гриценко, фото автора и их архива команды

Комментариев нет:

Отправка комментария

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы