Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

четверг, 30 августа 2012 г.

Люди под напряжением: все зависит только от бригады


29 августа порыв электропровода едва не стоил жизни ростовчанке. Одна ремонтная бригада приехала и поработала языком, оставив висеть оголенные провода. Вторая решила проблемы жильцов за полчаса, но – на следующий день.



 Шквальный ветер и сильный дождь в последние дни августа 2012 г. одномоментно обесточил на Дону свыше 50 тысяч человек. Досталось жителям не только степных районов, но и Ростова-на-Дону. В частности, небольшой многоквартирный дом в самом центре донской столицы (ул. Седова, д. 71) около суток обходился без света.

Округленная до часов хронология событий выглядит так: 29.08, 13:00 мск – отключается свет во всем доме; 16:30 – одна из жительниц обнаруживает порыв – оборван и висит посреди двора провод общедомового ввода (она успела даже подержать его в руках, что могло стоить жизни), вызывается аварийная бригада; около 19:00 прибывает бригада, которая подрезает конец провода, сворачивает его кольцом, вешает на дерево и уезжает с рекомендацией повторно обратиться в диспетчерскую утром. Жильцы, в том числе – маленький ребенок (1,5 года) и человек с высокой температурой, по-прежнему остаются без электроснабжения.

Ремонтная бригада «не смогла» помочь жильцам по двум причинам. Первая – ни у кого в доме не нашлось лестницы-стремянки длиной 6-7 метров (бригада прибыла на машине с «вышкой», которая в узкий двор въехать не смогла). Вторая – отсутствие у жильцов возможности оперативно оплатить замену аварийного провода на новый, качественный. Цена вопроса, по словам ремонтников, – 15-20 тысяч рублей. Фамилии членов бригады, которая пренебрегла интересами клиентов ОАО «Донэнерго», мы называть не станем, если нужно, это сделает само предприятие.

30 августа после повторного вызова (около 10:00 мск) прибыла оперативно-выездная бригада Южного РЭС (район электрических сетей) ОАО «Донэнерго» в составе бригадира Александра Кононовича Сердинова, монтера Константина Николаевича Шинкова и водителя Александра Сергеевича Пуголовкина (на снимке). Проблема жильцов была решена менее чем за полчаса, хотя их и поставили в известность о необходимости впоследствии замены аварийного общедомового ввода. И денег никто никаких не требовал.

Жильцы дома № 71 по ул. Седова коллективно выражают бригаде А.К.Сердинова сердечную благодарность и выступают с открытым обращением к руководству ОАО «Донэнерго» о рассмотрении возможности поощрить указанную бригаду за оперативную качественную работу и уважение к интересам клиентов.

Снимок 1: Задание выполнено! ОВБ Южного РЭС ОАО «Донэнерго» (слева направо) А.С.Пуголовкин, А.К.Сердинов, К.Н.Шинков.

Снимок 2: Оголенный провод под напряжением в таком виде провисел во дворе более 12 часов на высоте примерно 2 метра над землей – на снимке отчетливо видны незащищенные участки самого провода и электромагнитное поле (фиолетового цвета) на листве дерева. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы