Личный сайт автора

Личный сайт автора - https://alexeygricenko.ru/

четверг, 14 мая 2015 г.

Лицензирование управляющих компаний — взгляд изнутри

До 1 мая 2015 г. все управляющие компании в сфере ЖКХ должны были пройти процедуру лицезирования или прекратить работу. «Мастерская пресс-релизов» побеседовала с генеральным директором ростовской УК «Медведь», которая смогла пройти процедуру только со второй попытки, Александром Кузаировым.



- Александр Николаевич, как долго длилась проверка Вашей организации? Почему Вам не выдали лицензию с первого раза?

- Выездная документальная проверка длилась в течение 20 суток в марте апреле 2015 года. Нас проверяли по всем видам деятельности в соответствие с 731 постановлением правительства о раскрытии информации. К сожалению, именно раскрытие информации стало одной из причин того, что нам отказали в лицензировании нашей компании с первого раза.

Дело в том, что из другой организации, откуда к нам под управление перешел дом, по настоящее время не передана вся техническая документация на него. Идут судебные разбирательства, которые мы, безусловно, выиграем, но своевременно раскрыть информацию по данному дому мы физически не могли по этой причине.

Еще одна причина, по которой нам было отказано в лицензировании с первой попытки, это — отсутствие информации об административных правонарушениях. К счастью, у нас таковых нет, но информация об их отсутствии также должна была быть опубликована, чего мы не учли.


- Вы не отчаялись, устранили все недостатки и успешно прошли процедуру лицензирования со второй попытки?

- Да. В течении апреля 2015 года все недостатки в нашей работе, которые были выявлены проверкой, устранены. Нами была подана повторная заявка на лицензирование. После очередной проверки инспектирующая организация, а это — Государственная жилищная инспекция — подтвердила, что нарушений у нас нет.

И на заседании 29 апреля в Правительстве Ростовской области комиссия в составе 11 человек приняла решение о выдаче нам лицензии на право управления многоквартирными домами, на право работы в этом бизнесе. 5 мая прошла церемония торжественного вручения лицензий в Государственной жилищной инспекции.


- Большинство компаний, не получивших лицензию с первой попытки, предпочли не бороться, а уйти с рынка. Вы поступили иначе. Почему?

- Действительно, очень многие компании лицензирование подкосило, но мы, к счастью, продолжаем работать и наводить порядок как в управляемых нами домах, так и на прилегающей территории. Мы не стремимся большому количество домов в управлении, а берем только то, что реально можем освоить. Зато уровень обслуживания жильцов доводим до максимально возможного, чтобы собственники жилья получали максимальное удовольствие от того, что работают именно с нами.

Отвечая на Ваш вопрос, скажу: мы просто делаем свое дело. Дело, которое любим. Которым хотим заниматься и впредь. У нас не было других вариантов!

Более того, в данный момент нами представлены документы на добавление под наше управление еще нескольких домов, которые подавали заявки на переход к нам, но мы не могли их удовлетворить, пока не прошли процедуру лицензирования. На протяжении полугода мы вынуждены были им отказывать, но теперь основание для отказа нет. И мы с удовольствием возьмем эти дома под свое управление.


- Последний вопрос. Как относились жильцы управляемых вами домов к тому, что ООО «Медведь» не получил лицензию с первой попытки?

- Первой реакцией людей было возмущение, потому что за время работы с ними мы показали им тот уровень обслуживания, которого они долго ждали. Но мы их успокоили сообщив, что претензии есть не к качеству обслуживания, а чисто документарного плана. Кроме того, эти нарушения незначительны. Обо всех этапах лицензирования мы своевременно информировали собственников жилья, в сроки мы уложились, теперь люди приходят и поздравляют нас и себя.

Безусловно, мы очень благодарны инспекторам Государственной жилищной инспекции за то, что они указали нам на наши недоработки. У нас в приоритете значилось качество обслуживания, но мы несколько забыли, что при этом нужно еще и следить за документооборотом. Мы прислушались к их справедливым замечаниям и привели всё в полное соответствие с законодательством Российской Федерации. Лицензирование принесло свои плоды.

Беседовал Алексей Гриценко


Справка:
ООО «Медведь» - Управляющая компания в сфере ЖКХ, была создана в г. Ростове-на-Дону в ноябре 2013 г. В настоящее время под ее управлением находятся 2 многоквартирных жилых дома в ЗЖМ. Контактное лицо по теме пресс-релиза – генеральный директор ООО «Медведь» – Александр Николаевич Кузаиров.

Контактная информация: официальный сайт компании - http://ooobear.ru/, электронная почта: ooobear@yandex.ru, юридический адрес: 344015, г. Ростов-на-Дону, ул. Зорге, д. 33/6, Тел.: 8-(863)-268-17-12.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы