Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

пятница, 19 октября 2012 г.

Родина Чехова прирастет территорией. На очереди – Ростов?


18 октября Законодательное Собрание Ростовской области одобрило передачу 288 га земель соседних муниципальных образований городу Таганрогу для реализации генплана его развития. Прецедент для самого компактного мегаполиса РФ – Ростова-на-Дону – создан.


Логическим завершением примерно двухлетних переговоров между всеми заинтересованными сторонами стало принятие решения о передаче 288,65 га из состава угодий Вареновского и Новобессергеневское сельских поселений Неклиновского района городу Таганрогу. Недавно принятый Генеральный план развития Таганрога до 2028 г. предполагает здесь строительство нового жилого микрорайона.

Как сообщил председатель Городской Думы Таганрога Юрий Стефанов, в результате переговоров согласие всех собственников земель на их перевод получено. В ходе публичных слушаний были выдвинуты определенные требования. Часть из них взял на себя город Таганрог, часть – область, часть – собственники земель. Наличествует трехсторонний протокол.

Депутат от фракции КПРФ Виктор Булгаков, представляющий данную территорию в региональном парламенте, сообщил, что побывал на всех публичных слушаниях, и у людей есть «определенное недоверие ко всем этим реорганизациям, непонимание того, что землю не забирают и никуда не увозят». Поднимался вопрос, чтобы на этих землях было «настоящее строительство» – строительство того, чего задумали. Это – детский сад на 120 мест, капитальный ремонт ул. Садовой в Вареновском поселении и др.

В ответном выступлении единоросс Александр Ищенко, возглавляющий комитет донского парламента по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и правопорядку, подчеркнул, что область не отказывается от взятых на себя обязательств. Они начнут выполняться после подписания губернатором принятого областного закона.

– Проблема, которую мы сегодня решаем, очень важна и для города Таганрога, и для остальных крупных городов области, – добавил Александр Ищенко, – Ростов-на-Дону «задыхается» в тех границах, которые сегодня у него существуют. Он лишен возможности развиваться как крупнейший мегаполис Юга России. И, наверное, следующий вопрос, который мы вместе с коллегами должны обсуждать, это вопрос расширения границ города Ростова-на-Дону. 25 лет идет обсуждение этого вопроса, и 25 лет не решается масса проблем территориального развития Ростова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы