Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

вторник, 26 июня 2012 г.

Знания стали дороже здоровья!


В 2011 г. затраты донского бюджета на образование впервые превысили траты на здравоохранение. Регионы ждут новый федеральный закон «Об образовании», чтобы решить накопившиеся проблемы отрасли.


На прошедшем 19 июня 47-м заседании Законодательного Собрания Ростовской области в числе первых был заслушан вопрос об исполнении бюджета области за истекший год. А за ним депутаты внесли изменения в бюджет-трехлетку на 2012-2014 годы. Трендом этих решений можно назвать то, что расходы по отрасли «Образование» впервые за долгие годы вышли на первое место по объему финансирования; прежде самым «затратным» было здравоохранение.

-Уже в прошлом году 25,3% (чуть больше четверти бюджета), а в муниципальных образованиях – свыше 30% местных бюджетов мы направили на образование. В текущем году сохраняется подобная позитивная динамика. – прокомментировала «Мастерской пресс-релизов» данный тренд председатель комитета Заксобрания по образованию Валентина Маринова.

По мнению депутата, большинство людей под словом «модернизация» понимают увеличение финансирования, ремонт зданий школ и детских садов, увеличение размера оплаты труда педагогов. На самом деле, на первом месте стоит нормативная база – создание законодательных условий для всей работы по модернизации.

-В этом смысле, конечно, главенствующий документ – закон «Об образовании в Российской Федерации». – подчеркнуда Валентина Маринова, - Два года он готовился, обсуждался с нашим активным участием, но до сих пор не принят на федеральном уровне. И одним из первых указов, которые Владимир Путин подписал непосредственно в день своей инаугурации, 7 мая, стал указ «О мерах по реализации государственной политики в сфере образования». В пункте первом этого указа обозначено: в июле текущего года внести в Государственную Думу закон «Об образовании». Я очень жду момента, когда он вновь поступит в ГД и к нам, региональным законодателям, для обсуждения. А после его принятия мы будем разрабатывать и вносить свой областной закон «Об образовании», адекватный тому, что будет обозначено федеральным законодателем. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы