Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

суббота, 4 февраля 2012 г.

Массовые захоронения информации


05.Пресс-релиз.05.02.2012 г.

Только ценная информация!

Массовые захоронения информации

Поверхностный аудит более 50 интернет-ресурсов информационной направленности, проведенный «Мастерской пресс-релизов», выявил неспособность многих из них реально тиражировать информацию.  


Ежедневный мониторинг большого количества Интернет-СМИ и ресурсов, публикующих пресс-релизы, но не являющихся официальными СМИ, который Мастерская проводит в рамках своей деятельности, показывает: около половины из них не ставят перед собою цель распространять информацию. А, если и ставят, то не справляются с этой целью.
Речь идет не только о сайтах-«визитках», претендующих на звание информационных порталов, или о глобальных «лентах новостей», формируемых роботами, но и об официальных Интернет-версиях ряда зарегистрированных СМИ, общественных организаций и т.д., где найти необходимую информацию практически невозможно.
В узкой профессиональной среде дискуссия о коренных изменениях в системе информационных потоков и возможности управления таковыми идет достаточно давно. Политические дебаты, связанные с проблемой легитимности прошедших «думских» выборов, четко подтвердили тезисы ряда экспертов (например, Андрея Мирошниченко, Максима Спиридонова) о колоссальной демонополизации права на информацию, связанной, прежде всего, с распространением Интернет.
В этих условиях первостепенное значение приобретает индексация ведущими поисковыми системами не только сайта или блога в целом, но и каждой новостной или аналитической публикации, чем совершенно пренебрегают многие из обследованных Мастерской ресурсов.
Наиболее простая и распространенная «системная» ошибка модераторов данных сайтов – отсутствие в текстах «ключевых слов» или «тэгов», без которых найти публикацию и показать ее даже по точному поисковому запросу не способен поисковик самого ресурса-публикатора, не говоря о «внешних» поисковых системах.
Иными словами, подобные ресурсы смело можно назвать «массовыми захоронениями информации», т.к. информация, опубликованная на них, не может быть получена и использована по первому требованию посетителя ресурса, а – значит – мертва. Более подробный анализ по данной теме в ближайшее время будет опубликован на блоге «Мастерской пресс-релизов». 
______________
СПРАВКА:
Рассылка «Мастерская пресс-релизов» впервые вышла 25.07.2011 г. Цель этой рассылки - помочь профессиональному сообществу, особенно новичкам или тем, кто не имеет специального образования, но постоянно несет на себе функции пресс-секретаря или сотрудника пресс-службы. Также данная рассылка может быть полезна малым предпринимателям, депутатам районных, городских, поселковых органов местного самоуправления или же главам их администраций.
За первые четыре месяца существования «Мастерской пресс-релизов» вышло 25 выпусков по пяти изначально заявленным темам рассылки, которые, по совокупности, представляют собой мини-курс о написании и бесплатном продвижении пресс-релизов любой тематики. Также увидело свет 18 выпусков в формате пресс-релизов.
Коротко об авторе рассылки: Гриценко, Алексей Павлович; дата рождения - 14.07.1971 г.; образование:  высшее – Ростовский государственный университет, «журналистика»; место проживания: Ростовская область; почта: alepalg@yandex.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы