Мой тренинг

Организация «Мастерская пресс-релизов» размещена на сайте по адресу
http://smartafisha.ru/rostov-na-donu/organization/masterskaya-press-relizov

воскресенье, 22 января 2012 г.

Выпуск 60. Спасибо роботам! Люди бессловесны!


03.Пресс-релиз.22.01.2012 г.

Только ценная информация!



Мастерская чаще получает уведомления от почтовых роботов, чем от заинтересованных читателей и комментаторов. Это – свидетельство не интересности материала или 100-процентно потребительского отношения людей к информации?



После того, как в ноябре 2011 г. «Мастерская пресс-релизов» создала свою тематическую группу на сервисе subscribe.ru, в ее почтовом ящике неоднократно оказывались письма примерно такого содержания:

«Участники вашей группы заждались новой информации, которой не было уже более недели. Ваша группа «Мастерская пресс-релизов» (http://subscribe.ru/group/masterskaya-press-relizov/) на Subscribe.ru, открытая вами 27.11.2011 набрала уже 15 участников. Однако новые посты не появляются. Участники просят вас организовать поступление новой информации по теме, так как им она очень интересна!»

За напоминание об обновлениях материалов администрации сервиса стоит сказать спасибо, но 15 участников, не проронивших за два месяца существования группы ни слова, настораживают.

Впрочем, та же тенденция отмечается в самой рассылке (18 участников, которые перестали комментировать выпуски), в группах социальных сетей (за исключением Профессионалы.ru, где обсуждение продолжается), а также на сервисе Яндекс.Народ, откуда бесплатный мини-курс «Ваш эффективный пресс-релиз» скачали 22 человека, а комментарии дал только один из них.

Возникает закономерный вопрос: либо тема безбюджетного продвижения в Рунете пресс-релизами совершенно не востребована, либо автор неполноценно раскрывает ее, либо читатели (подписчики) окончательно утратили способность комментировать по существу предлагаемые к обсуждению темы, и за них это делают роботы...



СПРАВКА:


Рассылка «Мастерская пресс-релизов» впервые вышла 25.07.2011 г. Цель этой рассылки - помочь профессиональному сообществу, особенно новичкам или тем, кто не имеет специального образования, но постоянно несет на себе функции пресс-секретаря или сотрудника пресс-службы. Также данная рассылка может быть полезна малым предпринимателям, депутатам районных, городских, поселковых органов местного самоуправления или же главам их администраций.

За первые четыре месяца существования «Мастерской пресс-релизов» вышло 25 выпусков по пяти изначально заявленным темам рассылки, которые, по совокупности, представляют собой мини-курс о написании и бесплатном продвижении пресс-релизов любой тематики. Также увидело свет 18 выпусков в формате пресс-релизов.

Коротко об авторе рассылки: Гриценко, Алексей Павлович; дата рождения - 14.07.1971 г.; образование:  высшее – Ростовский государственный университет, «журналистика»; место проживания: Ростовская область; почта: alepalg@yandex.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога

Общее·количество·просмотров·страницы